テーマ:パンを焼こう!(15212)
カテゴリ:パン
自家製酵母と国産小麦粉を使ってパンを焼いています。
今日のパンはシナモンロールとココアロール 成型時にシナモンシュガーとココアの2種類を それぞれ巻き込んで9等分にカット マフィン型に入れて発酵します。 こちらの型はそのまま天板にのせられるので とっても便利です。
パンが焼けてくると部屋中に甘~い香り・・・
こちらがココアロール 生地は昨日捏ねて数時間発酵(30℃程度で)させた後 冷蔵庫で低温長時間発酵(24時間程度)させたもの。 にほんブログ村 ただいまレシピを調整中。 シナモンロールは生地にもシナモンを入れた方が よりシナモンの香りが楽しめるかな? 焼きあがったシナモンロールには アイシングをしたり、チーズクリームをのせても美味しいです。
粉量で2キロ捏ねられるこのニーダー 欲しいな~と思っているのですが・・・・
こちらものぞいてみてください 自家製酵母のパン教室YOU お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 13, 2010 08:58:04 PM
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