明けましておめでとうございます!わが家のお雑煮だよん♪
新年明けましておめでとうございますm(__)m
年末年始と何かと食べる量が増えて、既にお重を見るのもうんざりしております(^_^;)
先程、わが家のお雑煮を食べました。
わが家というか、私の実家で作ったお雑煮を鍋に移して持って帰ってきたのですが(^_^;)
大根をメインに、豚肉、ホタテ、こんにゃく、油揚げ、蒲鉾、ちくわ、銀杏を入れて醤油ベースの味付けになります。
両親の実家は新潟県です。新潟のお雑煮にも色んな種類があると思いますが、やはり私は子供の頃から食べ慣れたこのお雑煮が大好きです(о´∀`о)
マナもお豆腐屋さんを手伝ってくれました。
あと何年体力的に両親はやれるのかな?
4日に母の心臓の手術です。
豆腐屋さんとして働ける有り難みをしみじみ噛み締めながら年を越しました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!m(__)m