317128 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

P*L Piccola mano 

P*L Piccola mano 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

papi*lavi

papi*lavi

Category

Free Space

<トラコミュを作りました>

 

にほんブログ村 トラコミュ 多趣味なハンドメイド生活へ
多趣味なハンドメイド生活

にほんブログ村 トラコミュ 100均・リメイク術へ
100均・リメイク術

<素材をお借りしています> 










Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Freepage List

Comments

little flowers@ Re:お久しぶりです(^^ゞ(05/14) おひさしぶりです~!!! 素敵な母の日を…
tokko9298@ Re:お久しぶりです(^^ゞ(05/14) こんにちは~^^ Papi*Laviさんとこ・・・…
papi*lavi@ >tokkoちゃん お返事が遅くなってごめんね~m(_ _)m パ…
tokko9298@ Re:革の「ミニ・トランク」(02/17) こんばんは^^ パパさん大丈夫でしたか? …
papi*lavi@ >tokkoちゃん こちらこそご無沙汰です(;^ω^) 私は放…

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.10.06
XML
カテゴリ:料理


変な時間に更新です雫色々用事をしてると遅くなってしまってわからん

~今日のメニュー~

   ・えびつみれのれんこんはさみ揚げ
   ・なす田楽
   ・厚揚げと水菜の煮びたし

 IMGP0935.JPG

 

~えびつみれのれんこんはさみ揚げの作り方~

1・れんこん(250gぐらい)は皮をむき、5mmぐらいに切ってから水にさらしておきます。

2・芝えび(250g)はフードプロセッサーにかけミンチ状にする。
 (フードプロセッサーがなければ、包丁で細かくなるまでたたく)

3・ミンチになった芝えびに鶏ミンチ(150g)を混ぜあわせます。

4・塩・こしょう・化学調味料・醤油で下味をつけ、ねばりが出るまで混ぜます。

5・水気を切ったれんこんに小麦粉をまぶし、つみれをはさみます。
 (この時しっかり押さえないと、揚げているときにれんこんがはがれてしまいますよ)

6・両面に小麦粉をまぶしたら、170℃の油で揚げます。

お好みで、からし醤油・ポン酢・塩などでお召し上がりくださいウィンク

 

  IMGP0933.JPG  今日の食卓はこんな感じです。

 

ランキングに参加しています。
お帰りの際にはポチッと応援お願いしますハート(手書き)

下矢印下矢印下矢印下矢印

handmade88_31_lightred_2.gif  家庭料理.gif  

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.07 17:16:09
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.