|
カテゴリ:料理
~今日のメニュー~ ・えびつみれのれんこんはさみ揚げ
~えびつみれのれんこんはさみ揚げの作り方~ 1・れんこん(250gぐらい)は皮をむき、5mmぐらいに切ってから水にさらしておきます。 2・芝えび(250g)はフードプロセッサーにかけミンチ状にする。 3・ミンチになった芝えびに鶏ミンチ(150g)を混ぜあわせます。 4・塩・こしょう・化学調味料・醤油で下味をつけ、ねばりが出るまで混ぜます。 5・水気を切ったれんこんに小麦粉をまぶし、つみれをはさみます。 6・両面に小麦粉をまぶしたら、170℃の油で揚げます。 お好みで、からし醤油・ポン酢・塩などでお召し上がりください
今日の食卓はこんな感じです。
ランキングに参加しています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.07 17:16:09
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|