|
カテゴリ:梅・紫蘇
こんにちは
ご訪問ありがとうございます 先日購入した梅で梅干しを仕込みました☆ 水洗いしてふきんで水気&ヘタ取り。 塩と梅を適当に交互に入れて 全体を混ぜ合わせて。。。 落し蓋をして重石を乗せて♪ 蓋をしたら。。。 ふたが浮いしまってます。。。 数日したら梅酢があがってくるので そのころに赤紫蘇を買って本漬けをします ご訪問ありがとうございます。 ぽちっとしていただけるとうれしいです(*´∀`*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.06.21 14:44:19
コメント(0) | コメントを書く
[梅・紫蘇] カテゴリの最新記事
|