269274 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

映画・テレビ、エンターテイメントを楽しむブログ

映画・テレビ、エンターテイメントを楽しむブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

NOMURA.EIKEN

NOMURA.EIKEN

Category

Archives

Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Recent Posts

Comments

DAIGO.JN8899@ Re:あれま・・・(11/18) 夏色とんぼさん お久しぶりです。 す…
夏色とんぼ@ あれま・・・ お久しぶり~。 すき焼き 嫌いなんで…
DAIGO.JN8899@ Re:知らなかった!(01/31) yumeri@nagoyaさん うちのパソコンでも…
yumeri@nagoya@ 知らなかった! ソフトバンクなので、当たり前かも知れな…
DAIGO.JN8899@ Yahoo!ポイントは現金にも交換できます。 1万ポイントくらい貯まったらYahoo!ネット…

Freepage List

Jan 14, 2007
XML
カテゴリ:グルメ・料理
あさりのうま味がごぼうにしみ込んだ、食欲をそそる味。
ごはんにのせてモリモリ食べましょう。


■材料(2人分)
あさりむき身・・・120g
ごぼう・・・1本
ねぎ・・・1/2本
しょうが・・・少々
みつば・・・2本
ごはん・・・茶碗2杯分

[A]
水・・・材料が浸る位
和風だし(顆粒)・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1
酒・・・大さじ1/2

しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2


■作りかた
[1] ごぼうはささがきにし、ねぎは斜め切り、しょうがはせん切り、みつばは2~3cm長さに切る。
[2] 鍋にごぼう・ねぎ・しょうが・[A]を入れ煮る。ひと煮立ちしたら、あさりのむき身を加えて煮る。
[3] 火が通ったら、しょうゆ・みりんを加え、味をととのえる。
[4] 丼にご飯を盛り、[3]をのせ、上にみつばを飾る。


■レシピ提供:味の素(株)

久しぶりのレシピ紹介です。
とても美味しいので作ってみてください。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 14, 2007 07:44:13 PM
コメント(3) | コメントを書く
[グルメ・料理] カテゴリの最新記事


Free Space

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Rakuten Card

Headline News


© Rakuten Group, Inc.