|
カテゴリ:NYで習いごと
月に一度のお料理教室、今回のテーマは中華料理でした☆
お教室があるニュージャージーのHobokenはちょっと遠いけれど、このためならば全然苦になりませんっ! たくさんの生徒さんたちからリピートクラスの要望が殺到しているという、先生ご自慢の「絶対に失敗しないスティームバンズ」を教えていただきましたよー。 「うふっ、これから肉まん&餡まん三昧だわ~!」なんて思ってたんだけど、残念ながらもう冬は終わっちゃうのよね…(^▽^;) スティームバンズに鶏の香り焼きとお野菜を挟んでいただきました。 冬瓜入りカニのかき玉スープはとっても優しいお味♪ えっ、たったこれだけー?と思うなかれ。 いつも以上におなかいっぱいになりました☆ しかもおいしい~о(ж>▽<)y ☆ デザートはくるみ餅♪ 餡が絶品でした!! ジャスミンティーとよく合います。 今回はリクエストベースのリピートクラスだったので、以前にこのメニューのレッスンを受けたことのない私とKさんの二人だけで、特別にレッスンをしていただきました。 来月からはレギュラークラスに戻るのだけれど、現在お教室へのお問い合わせが殺到中でキャンセル待ちが続出らしいですよ~。 夏にかけてのメニューでは、私の大好きなブイヤベースや本格タイ料理などを教えていただけるみたいなのでとっても楽しみでーす☆ 家でちびらの面倒をみてくれていたKCのためにも、今回習ったお料理を近々家でおさらいしてみたいと思いマス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 29, 2010 02:23:33 AM
[NYで習いごと] カテゴリの最新記事
|