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カテゴリ:NYで習いごと
月に一度のお楽しみに出かけてきました♪
今回のお料理はこちら~o(〃^▽^〃)o 本日のメインはブイヤベース。 もちろん、ベースになるフィッシュ・ストック作りからきちんと教えていただきました♪ マルセイユでいただいたブイヤベースに負けないくらいおいしかった☆ ブイヤベースに放り込む「ルイユ」。 マルセイユのものはフツーのアイオリだったけれど、先生はコレをマヨネーズで簡単に作ることは避けたいということで、こちらも本格的なものを教えていただきました☆ カリカリのままでもおいしいけれど、濃厚なスープをたっぷりと吸ったクルトンは絶品! サーモンのオープンサンドウィッチ。 普段のサンドウィッチに一手間加えるだけで、見た目も味も洗練されたものに変身です☆ コレはすぐにでも作れそう! 根セロリのサラダ。 セロリルートを触ったのは、スイスのホテル学校時代のキッチンクラス以来だったわ。 シェリービネガー入りのドレッシングでいただきました☆ クレーム オ ショコラ クレームブリュレのチョコレートバージョンみたいな感じでおいしかった! 濃厚だけど、ペロリといただいてしまいました。 アールグレイのアイスティーと一緒に♪ 土曜クラスはメンバーが固定されているので、毎回同じ方々と会える安心感があって好き。 全員アラサーで年も近いので気が合うし、金融系のお仕事をされている方が多いので話をしているとすごく懐かしい感じです。 現在日本にご帰国中のお玉さんが帰ってこられたら、先生を交えて皆で飲みに行きましょう、という話も出ているのでとっても楽しみ(*^▽^*) これもそのうち頑張って復習しまーす☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 2, 2010 08:35:09 PM
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