|
カテゴリ:NYで習いごと
月に一度のお楽しみ、今回はタイ料理でした♪
誇張ではなく、人生でいただいた中で間違いなくいちばんおいしいタイ料理でしたよ☆ 一品ずつご紹介。 揚げ魚の甘酢ソース 今回はレッドスナッパーを使いました。ソースがおいしい~!! 貝のバジル炒め このソースも絶品!これだけでご飯3杯くらい食べられちゃうかも…。 大変キケンです(*^.^*) パッタイ 泣く子も黙る、タイの有名料理。 アメリカ人がいちばん好きなメニューらしいですが、アメリカのパッタイはケチャップでお味付けをしてあることも多々あります…(涙) まあ、それはそれで別のお料理だと思えばマズくはないんですけどねぇ。 先生のパッタイはもちろん本場の味☆ これをこれから家で気軽に作れると思うとすごく嬉しい! そしておなじみ、グリーンカレー これは再来週に習う予定のお料理なのだけれど、「お魚と合うから~」と言って先生がサーヴィスで出してくださいました。 クリーミーでおいしすぎる…。 再来週も楽しみです! デザートはタロ団子のココナッツクリーム。 …おしゃべりと食べることに夢中でなんと写真を撮り忘れ。無念です・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 これもすごーく好みの味で大変おいしゅうございました。 タピオカとタロのデザートレシピも教えていただいたので、今度家で作ってみたいと思いマス。 タイ料理は見た目も華やかなのでパーティー料理によさそう! ぜひぜひ作ってみたいと思っています。 …まずはこれらの調味料やタイ食材を手に入れてからですけどね(*⌒∇⌒*) タマリンド チリオイル パームシュガー これまたお楽しみのおしゃべりタイムは、チャイナタウンのアンダーグラウンド的な話題で大変盛り上がりました☆ えーと、目利きができるベテランの方以外は、とりあえずお魚は(も?)あまり買わない方がよさそうな気配…。 でも銀杏はある意味フレッシュでいいかも(笑) うちはチャイナタウンまで行かなくても近くで手に入りそうだけどね~(〃∇〃) シドニーの懐石教室の時もそうだったけど、習い事ではいつもメンバーに恵まれていて嬉しい限り☆ みんな同い年くらいだけれど、キャリアウーマンで海外生活もすごく長い人が多いので気が合うし、刺激をもらえます。 今度皆でセールに繰り出す予定です♪ 楽しみー! 業務連絡:最近とにかく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 13, 2010 09:13:10 PM
[NYで習いごと] カテゴリの最新記事
|