|
テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:カテゴリ未分類
イナダのカマ焼きとイナダしゃぶ画像をやっとアップです。
昨日はリンク先の修正で終ってしまった。。(^^;) 皆さんのところで美味しそうだったので真似してみました。 軽く塩を振ってそのまま焼き。 イナダのカマ初めて食べましたが 脂がのっていて、軟らかくてすごく美味しかったですv(>ω<) ブリに育ったら、もっと脂がのるのでしょうか。 ********************************************************************* これはくろべえさんの真似。(^-^;ヾ ブリしゃぶならぬイナダしゃぶー。 お刺身はそろそろ心配だったので、火を通す方がいいかと。 量少ないし身も厚いですが、みようみまねで盛り付け。 これはちょっとびっくりです!(@o@)ふわふわ食感! お刺身で食べた時より美味しいかも。母上にも好評でした。 何故こんなにふわっとやわっこくなるのだろう・・。 さっと火を通してぽんずでいただきました☆ 二日目もお腹一杯、美味しかったです♪ イナダ大根も作りましたが、味見程度で終ってしまったので 写真は後ほど。(^^;) ラーメン丼に山盛り一杯出来てしまった・・。 どうしよ。。( ̄▽ ̄;) さく切り?にした身も冷凍してまだ半分くらい残ってます。 そんな中、送料無料タラバ蟹足の期限が迫っていたので ぽちっとしてしまった・・orz 自爆行為でした。 だってお得なんだもの。。(TωT)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|