カテゴリ:ぴかままの台所&ダイニング
おは♪ちゃんがどうやら常夏の島で炒めワカメをわしわし食っているらしいので、私も久しぶりに作ってみました。
レシピはこちら。 でも、今日のはちょっとスペシャルヴァージョン。 楽子さんからいただいた、例の石垣島ラー油を、チョロッと垂らしてみたの~ うひょ~!こりゃまたええわ~。 やっぱ炒めワカメにはビールだよなあ・・・ あっ、ビールないじゃん! でもうちは隣が(夜もやってる)酒屋だもんね。 ・・・だが、すでにパジャマに着替えてしまっている私 ・・・そうだ!日本酒あるやん。 おもむろに取りいだしたるは、なっちさんからKIKちゃん経由でいただいた、福島・いわきの地酒「又兵衛 いわき郷」。 ミュンヒェンの【篠の風】さ~ん! 地元のお酒っすよ~! ・・・と先輩を呼んでも、飲みに駆けつけていただくには残念ながらちょっと遠すぎます しょうがないのでひとりで呑みます。 くいっ・・・う、うまいっっっ! 冷やしておかなかったのだけど、それがかえってフルーティさを引き立てているのか、日本酒というよりまるで白ワイン・・・いや違う、日本酒とはそもそもこういうもんだよな。まさに日本酒!って感じ。 えらく気に入ってしまいました。 なっちさん、ありがとう! 石垣島ラー油、その後いくつかの楽天ショップに入荷があったみたいです。 以前リンクを貼ったハムとのセット以外で、今買えるお店をここにリストアップしておきます。 石垣島ラー油 《横浜より発送!》売り切れ続出 石垣島ラー油 石垣島ラー油 お酒のほうは、楽店内には扱っているお店が見つかりませんでした。 なので、お酒の写真に造っている酒蔵の紹介を、文字のほうにメールオーダーの出来るお店をリンクしておきました (アフィリエイトじゃなければ、お店へリンク貼るのはかまわないんですよね?多分。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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