|
カテゴリ:手作り:酵素
11日目にしてやっとシュワシュワしてきた酵素 濾したらこんな感じになりました。 じょうごにキッチンペーパーを入れて濾しました いちごの赤とパインの黄色が透き通ってキレイ! 早速 旦那がパイン酵素を焼酎に入れて飲んでましたー 残ったパインは甘すぎる・・・ 水分の抜けた甘いパイン お得意のヨーグルトに入れて食べました! もし、ブレンダーなどがあればソースにしてヨーグルトに入れてもいいかも! わたしはこのまま入れて混ぜて食べました。 いちごはすっかり水分が抜けて小さくなって 少しの量しかないので、こちらもヨーグルトに入れて 美味しく頂きました♪ 続いて びわサワーと びわの葉エキスを仕込みましたよ! それはまた次回に・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.09 21:15:55
コメント(0) | コメントを書く |