124211 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ayaの手作りでここちよい暮らし

ayaの手作りでここちよい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

berry_a

berry_a

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

=ayaのお店=
・オークション myヤフオク
・my shop *milky* tetote
*milky* minne


=ayaのお気に入り=
・ぢんさん心が風に、なる
・Yogaの先生NaoYoga

東城百合子さんの「あなたと健康社」で
玄米菜食のお料理を勉強し卒業しました。
自然のすばらしさ、自然の偉大さを実感しています!

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013.06.09
XML
カテゴリ:手作り:酵素

11日目にしてやっとシュワシュワしてきた酵素

濾したらこんな感じになりました。

じょうごにキッチンペーパーを入れて濾しました


いちごの赤とパインの黄色が透き通ってキレイ!


DCIM0750.JPG


早速 旦那がパイン酵素を焼酎に入れて飲んでましたー



残ったパインは甘すぎる・・・

水分の抜けた甘いパイン

DCIM0744.JPG


お得意のヨーグルトに入れて食べました!

もし、ブレンダーなどがあればソースにしてヨーグルトに入れてもいいかも!

わたしはこのまま入れて混ぜて食べました。


DCIM0745.JPG


いちごはすっかり水分が抜けて小さくなって

少しの量しかないので、こちらもヨーグルトに入れて

DCIM0751.JPG


美味しく頂きました♪



続いて びわサワーと びわの葉エキスを仕込みましたよ!

それはまた次回に・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.06.09 21:15:55
コメント(0) | コメントを書く
[手作り:酵素] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.