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カテゴリ:手作り:保存食
今日はやっと ガリ作り これは簡単 甘酢を作り冷ましておく 新生姜をたわしで洗って皮をこすり落とし 新生姜をうす~くスライス 10分水につけて水を切り 熱湯で2分ぐらい茹でる 茹でたら新生姜が熱いうちに冷めた甘酢を入れる 完全に冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管 1年ぐらい持つそうですよ♪ 作り方の流れはこんな感じです! 本のレシピ通りに作ったけれど わたしは甘めが好きなので、好みの味の甘酢で作るといいかもね。 はちみつ入れたりさぁ。 化学調味料 添加物が入っていないのがいいよね。 添加物や人工の物は酵素の働きを妨げるらしいよ。 いくら酵素の多い食品を摂っても添加物が入っていたら 効果は激減・・・ なるべく自然の物からいろいろ摂るようにしたいですね。 うっすらピンク色になってかわいい^^ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.03 14:39:09
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