|
カテゴリ:手作り:保存食
紅生姜も下漬け中 食塩水に3日間下漬けするんです。 ただいま下漬け中! ![]() 土曜日になったら、半日干してから調味液に一週間漬けます。 そしてまた半日干して、新しい調味液に漬け込みます。 冷蔵庫で半年ぐらいもつそうです。 紅生姜は 焼きそばや かき揚げ(玉ねぎと紅生姜) いなり寿司 お好み焼きやたこ焼き 五目御飯 など・・・ 使う量は少ないけれど いつも冷蔵庫にあると便利です。 手軽に手に入る紅生姜のほとんどは中国産で 国産の紅生姜が手に入ったとしても着色だったり。 自分で作れるってホントに素敵☆彡 手間はかかるけれど安心で安全 手作り食品を心掛けたいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り:保存食] カテゴリの最新記事
|