124316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ayaの手作りでここちよい暮らし

ayaの手作りでここちよい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

berry_a

berry_a

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

=ayaのお店=
・オークション myヤフオク
・my shop *milky* tetote
*milky* minne


=ayaのお気に入り=
・ぢんさん心が風に、なる
・Yogaの先生NaoYoga

東城百合子さんの「あなたと健康社」で
玄米菜食のお料理を勉強し卒業しました。
自然のすばらしさ、自然の偉大さを実感しています!

お気に入りブログ

まだ登録されていません

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2013.07.24
XML
カテゴリ:手作り:保存食
毎日 異常に暑かったり、雨だったり

今年はいつになく、不安定な夏だなー



自分で作った赤紫蘇シロップを毎日飲んでたら


もう無くなっちゃった(><)


DCIM0854.JPG




今年は何度か作れるかな?なんて思っていたのに

いちごジャムとかあんずジャムに夢中になっているうちに

近くのスーパーや八百屋では もう赤紫蘇の販売が終わってた@@


楽天でも もう販売終了になっていてたし(汗)



やっと見つけたよ。

でもギリギリかな?


大分有機かぼす農園 さん


無農薬で無化学肥料の赤紫蘇だよ♪


作りたい人はまだ間に合うかも!! 




NHKの番組で作り方紹介してたよ~  

京都 大原 ベニシアの手作り暮らし




前回は お酢を使って赤くしたけど

今度は上のレシピで クエン酸で赤くしてみよっと^^











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.07.24 19:55:02
コメント(0) | コメントを書く
[手作り:保存食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.