|
カテゴリ:手作り:保存食
毎日 異常に暑かったり、雨だったり
今年はいつになく、不安定な夏だなー 自分で作った赤紫蘇シロップを毎日飲んでたら もう無くなっちゃった(><) ![]() 今年は何度か作れるかな?なんて思っていたのに いちごジャムとかあんずジャムに夢中になっているうちに 近くのスーパーや八百屋では もう赤紫蘇の販売が終わってた@@ 楽天でも もう販売終了になっていてたし(汗) やっと見つけたよ。 でもギリギリかな? 大分有機かぼす農園 さん 無農薬で無化学肥料の赤紫蘇だよ♪ 作りたい人はまだ間に合うかも!! NHKの番組で作り方紹介してたよ~ 京都 大原 ベニシアの手作り暮らし 前回は お酢を使って赤くしたけど 今度は上のレシピで クエン酸で赤くしてみよっと^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.24 19:55:02
コメント(0) | コメントを書く
[手作り:保存食] カテゴリの最新記事
|