飛騨牛のステーキ
2012年2月19日(日)~20日(月)高山と奥飛騨再び高山に到着し、ステーキ屋さんへ直行キッチン飛騨朝食をおなか一杯食べ、それからバスに乗ってここまでやって来ただけで、まだまだ11時半。それでも、「お昼になったら混んでくるかも知れないから」と入店。念願の飛騨牛のステーキまずは、サラダとパン確か、ランチはランプステーキ(130g)にサラダ・パン・飲み物がついて3,150円、とリーズナブルだったと思うけど、もっとグレードをアップして食べたかった私たちは、私はロースステーキ(150g)、友だちはフィレステーキ(130g)のセットを注文した。ロースステーキお店の人に「ロースは脂身が多めな分甘味が強い」と教えてもらい、150gにも魅かれて・・・4,568円。フィレステーキ友だちは「やっぱりフィレ」とフィレステーキ(130g)の4,452円。お店の人は「ミディアムレアがおすすめです」と教えてくれたけど、いつもは”ミディアムウェル”で注文する私は、焼き加減を”ミディアム”にしてもらった。いやいやいや、ロースステーキは確かに甘く、フィレステーキはものすごくやわらかかったおなかは全く空いてなくて、「ひょっとしたら食べられないかも」なんて思っていたけど、高級牛肉だからかまったく脂っこくもしつこくもなく、二人ともペロっと平らげた。どっちかって言うと、足りないくらい。食後の珈琲コーヒーでしめて終了。絶対また食べに行きたいキッチン飛騨そして、もう1軒、飛騨高山にある超有名なレストラン前にある、この飛騨牛のレプリカ逆光だったから、正面から撮れなかった【送料無料】るるぶ飛騨高山(’11~’12)