桜ゼリー&桜抹茶ようかん
桜ゼリーです。炭酸ゼリーに、桜あんに寒天を加えて固めた桜ようかんを封じ込めました。桜の花が散って、川に花びらが浮かぶイメージこちらは抹茶ようかん。抹茶と寒天を固めた抹茶ようかんと桜ようかんを組み合わせてみました。散った桜と新緑のイメージです。京都の桜ももうそろそろおしまいを迎えつつあります。この桜の花吹雪が舞うこの時期の桜が一番好きで、今年も川に浮かぶ桜の花びらのじゅうたんを見たかったのですが、時期を逃してしまった桜の時期は短くて、本当にあっという間ですさて、いつも訪問して下さる皆様ありがとうございます。ゆりくまキッチンは、これから下記へ移ります。http://ameblo.jp/yurikumacafe/今よりももっとゆるゆるペースになることと思いますがまたお時間のあるときにでものぞいてみてくださいね。桜ゼリーその2作者:ゆりくまさん2554■材料(3人分)桜あん / 150グラム桜あんを溶く水 / 90cc寒天 / 3グラム寒天を溶く水 / 大2サイダー(炭酸水) / 250cc粉ゼラチン / 1袋(5グラム)■レシピを考えた人のコメント散った桜が川に浮かんでいるイメージです。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…