029065 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日のごはん☆簡単メニュー

今日のごはん☆簡単メニュー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

piyopiyo07

piyopiyo07

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

まにゅ@ 頑張って! 週末婚ですか。大変ですね。頑張ってくだ…

Freepage List

Headline News

Feb 15, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、バレンタインでしたねハート(手書き)
今年は、土曜日でしたので盛り上がりにかけたのかなあ。。。
それにしても、昨日の東京は暑くておどろきましたスマイル

私のバレンタインは、主人のリクエストによって「チーズケーキ」をケーキ
出来上がりは、こんな感じです。しっとり☆
P1012103.JPG


(材料)
クリームチーズ 200g
卵 2個
砂糖 50g
●コーンスターチ(片栗粉でも) 20g
●レモン汁 大さじ1~2
●レモンの皮(すりおろす) 1個分
●生クリーム 大さじ2
●牛乳 大さじ2
☆マーマレード 大さじ1とお水大さじ1をレンジでチンしておく。

(作り方)
1.クリームチーズをレンジで柔らかくする。(1分くらい)
2.クリームチーズが柔らかくなったら、●を一緒にいれてよく混ぜておく。
3.卵と砂糖をミキサーでよく混ぜる。(白っぽくもったりする感じまで)
4.3と4を合わせて混ぜる。
5.型にいれて30分から40分焼く。(空気抜きをしてね)
6.よく冷ましたら、☆をケーキの上に塗る。よく冷やしてできあがり☆


生クリームと牛乳、写真にとり忘れてました(笑)
P1012080.JPG


クリームチーズは、雪印のこれが小さめで柔らかいので便利です青ハート
P1012081.JPG



クリームチーズをレンジでチンして、このくらい柔らかくひよこ。ぴぴ。緑ハートひよこ
P1012083.JPG


卵と砂糖を合わせたところです。これくらい、まったりとやわらかくね黄ハート
P1012084.JPG


オーブンに入れる前です。クッキングシートを忘れずに晴れ
P1012087.JPG


焼き上がり。シロップを塗る前は、こんな感じに。
P1012089.JPG


冷やした後カットすると...。しっとり赤ハート
P1012112.JPG


このレシピは、かなり生クリームが少なめです。
これくらいでも、かえってしっとり感が増すような気もします。
ダイエットでカロリーを控えたい方には、おすすめ!しますハート(手書き)


バレンタインなのに、チーズケーキでしたがとても美味しいと喜ばれました。
チョコがあまり得意じゃない男性なんかには、こういうプレゼントもいいのかも?
しれないですねスマイル


紅茶で、今日もおいしく頂きました。ごちそうさまでしたひよこひよこ
P1012108.JPG



参加してみています。ポチッとクリックしてくれると、嬉しいですぽっ
よろしくおねがいします。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






(お気に入り星星星

今日は、青森産で!
☆黒ニンニク
これは、普通のにんにくのポロフェロールが5倍!らしいです。
インフルエンザ対策や、健康増進のために今かなり売れてるらしいですひらめき。欲しい!!

お待たせ入荷しました大好評で品薄!!入荷が遅れすいません訳ありだから超お買い得マスコミも注...


☆アップルパイ
弘前市長賞受賞らしいです!。リンゴが3個も入っているなんて、すごい(笑)
一度、たべてみたいな~目がハート

青森県産りんご使用洋菓子工房ノエルのアップルパイ『りんごたっぷりパイ』直径15cm



週末も、もう終わりだな~。でも、春ももうすぐさくら
東京の桜を楽しみに、
また、明日から頑張ろうねダブルハートひよこ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 16, 2009 06:05:39 AM



© Rakuten Group, Inc.