029061 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日のごはん☆簡単メニュー

今日のごはん☆簡単メニュー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

piyopiyo07

piyopiyo07

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

まにゅ@ 頑張って! 週末婚ですか。大変ですね。頑張ってくだ…

Freepage List

Headline News

Feb 12, 2009
XML
カテゴリ:夕飯
今日は、大分気温も暖かめでしたね。
寒い、寒いって感じがなくなりましたスマイル
ただ、少しだけ風邪ぎみみたいなので、梅干生姜湯を飲んでいます日本茶


これは、少し前の夕飯に作った「豚バラと大根の炒め煮」です☆。
たしか、お肉はしゃぶしゃぶの残りだったような・・。

大根が、とろとろ~緑ハート
P1011997.JPG



とても簡単で、美味しいです。是非、お試し下さい☆

(材料)2人前
豚薄切り肉(コマ切) 100g 程度
大根 1/2本
生姜 1かけ

●醤油(めんつゆでも) 大匙2
●砂糖 大匙1と1/2
●酒・みりん 各大さじ2
●粉末だし



(作り方)
1.大根は適度な大きさに切る。生姜を半分すりおろし、半分を千切りにしておく。

2.●と生姜をまぜておく。

3.少量のゴマ油で生姜を炒めて、豚肉を加える。途中で大根も加え、大根が
  半透明になって焼き色がつくまで炒める。

4. ●の調味料と粉末だし、お水(かぶるくらい)を加えて中火でよく煮る。
 (落し蓋もしてね)

5.食べる前に、あればネギの小口切りをのせてできあがり☆



大体20分くらいでOKです。一度煮込んでから、火を止めて冷ました方が
味がよくしみこみやすいですオーケー
これは、シチューもカレーなどもそうなのですが、作りたてを食べるよりも
一度冷ましてから、また火を通した方が断然に美味しくなります!


付け合せの「ハムとたまねぎのマリネ」 さっぱりとピンクハート
P1011998.JPG


この日は、簡単料理で美味しく頂きました。ごちそうさまでしたひよこひよこどきどきハート
P1012000.JPG



参加してみています。ポチッとクリックしてくれると、嬉しいですぽっ
よろしくおねがいします。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






(お気に入り星星星

「支倉焼」
洋菓子のような和菓子で、仙台で人気です。
上品な感じのお菓子ですので、ご贈答用にお勧めです!


【仙台で一番人気の和菓子】ふじや千舟 支倉焼 12個入詰合せ



「蔵王チーズ」
これは、柔らかいチーズスプレッドです。
パンにつけても、お酒のおつまみでもオーケー
柔らかい、チーズケーキみたいな感じです。
これ前菜として、飲食店でもよくクラッカーにのせて使われています。
大好きな1品です。


蔵王チーズ3個詰合せ【ZB165】




うちの東京にいるペネロネクンです。ホント、かわいいですピンクハート
皇室の愛子様もお気に入りで、大きなペネロネくんをもってるとか
記事にのってましたスマイル

うちのペネロネは、ぷうちゃんと呼んでます。
ぷうちゃん。あしたね☆
P1011722.JPG






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 14, 2009 12:43:50 AM



© Rakuten Group, Inc.