|
カテゴリ:手作り
昨日は燻製醤油より溶けちゃったチーズに対してのコメントが多くて みんなも、こっちのほうが気になるのね~ どうなったかというと・・・
網の下に落ず、残ったのは2個だけ・・・ あとは網にへばりついてたの(お皿の) 他は焦げたチップの上に落ちて、食べられず・・・
でももったいないので、こびりついたチップを取り除いて 小さいお皿の上に置いてたら・・・
何も知らないけーやんが食べてた!!!
失敗した原因だけど、 長時間やりすぎたか、火が強すぎたか・・・
6Pチーズはたまに燻製にするけど、 あんなことになったのは初めてだもん・・・
焼けても気にしない鉄鍋があれば、 100均で売ってる餅網と、 ホームセンターとかで売ってる燻製用チップを用意すると、 簡単に燻製たまごや燻製かまぼことかできるから、試しに作ってみてね。
あ~あ・・・この網はもう使えないね・・・ 100均行ってまた買ってこよう~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|