|
全て
| カテゴリ未分類
| ビーズ
| もにぷら
| 美味しく
| スポーツ
| 綺麗を磨く
| 今日の晩御飯
| 日々いろいろ
| バラ
| ガーデン
| 今日の家御飯
| モニター
| 写真
| 健康
| conecc
カテゴリ:美味しく
我が家のホームベーカリー 働き者です
お米の違いで ごはんの味がすごく違うように 使う小麦粉で味が違います パン材料 以前はク○○さんで購入しておりましたが お気に入りの「はるゆたか」の売り切れが続いて 最近はこだわり食材 572310.com 楽天店さんで購入してます でも こちらでも 「はるゆたかブレンド」しか購入できませんでした それも2.5kg入りを一人4袋まで。。。 天候が不順で小麦の量が少なかったからなんですけど 今回のオーストラリアの水害も日本3個分が水に浸かったらしいから 被害もすごいでしょうね さて、 ホームベーカリーの基本のレシピは 小麦粉、バター、さとう、塩、スキムミルク、水 最近は バターの替りに「オイル」を使ってます スキムミルクも使いません シンプルな小麦粉の味を楽しめる美味しいパンに大満足です グレープシードオイルから初めて、オリーブオイル、、、、といろいろオイルをかえて楽しんでます 今 お気に入りなのがアボカドオイル 綺麗なグリーン色で癖がなく強い匂いもありません アボカドそのものの味もありません(ちょっと残念) パンは小麦の味を感じられるサクサクに焼きあがりました お塩とアボカドオイルを小皿に入れて ちょこっとパンにつけて食べると 1斤いける勢いです もちろんサラダにひとかけも そして お肌にもいいらしいのです お味はもちろん、トランス脂肪酸ゼロってところが気に入ってます グリーンナッツオイルも美味しかったけれど マカダミアナッツも気になるなぁ~ シフォンケーキに使ってみたい オーガランドファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しく] カテゴリの最新記事
|
|