|
全て
| カテゴリ未分類
| ビーズ
| もにぷら
| 美味しく
| スポーツ
| 綺麗を磨く
| 今日の晩御飯
| 日々いろいろ
| バラ
| ガーデン
| 今日の家御飯
| モニター
| 写真
| 健康
| conecc
カテゴリ:美味しく
あんこ 自分で小豆から作るのもいいですが
暑い夏 宇治ミルク金時が急に食べたくなった時 ↓こういうあんこがあると便利ですよね 茜丸さんの匠味シリーズ こしあん・十勝です 大阪・四天王寺の有名などらやき屋「茜丸」さん どらやきもネットで買えるんですね エコのため 夏はオーブンを使うのを遠慮してましたが 美味しいあんこを使ってパンを焼いてみました 材料 強力粉(はるゆたかブレンド) 280g バター 50g 水 170cc 塩 小さじ1 さとう 大さじ3 イースト あんこ 250g あんこ以外のパンの材料をホームベーカリーに入れて第1次発酵までします 打ち粉をして生地をのばします あんこの入ってるビニール袋を絞り袋にみたて端をカットし 絞りだします 向こうの2本のあんこを生地になじませるようにひろげます こうするとあんこが1か所じゃなくて分散されててどこを食べても美味しいのです はしからくるくると巻きます 5cmくらいにきりわけ、ぬれぶきんをかけて2次発酵させます(30~40分くらい) 200度に予熱したオーブンで170度で15~20分焼いて出来上がりです 実家の両親へおすそ分け 美味しいというのでもう1個づつあげました もちろん オットもパクパク食べましたよ 手で持つのも熱い『アンパン』もいいですね! つぎは『栗きんとんあん』を使ってみようとおもいます あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しく] カテゴリの最新記事
|
|