|
全て
| カテゴリ未分類
| ビーズ
| もにぷら
| 美味しく
| スポーツ
| 綺麗を磨く
| 今日の晩御飯
| 日々いろいろ
| バラ
| ガーデン
| 今日の家御飯
| モニター
| 写真
| 健康
| conecc
カテゴリ:美味しく
お気に入りの茜丸さんのあんを使ってパン焼きました
今回 使用したのは「初恋りんごレモンあん」(500g) 小さくカットしたリンゴが入っている さわやかな酸味のある 美味しい餡です <パン生地>は いつものようにホームベーカリーにおまかせです 材料 はるゆたか 300g オリーブオイル 大1 塩 小1 水 200cc ドライイースト 小1 生地ができるまで トッピング用に 「りんごのコンポート」を作りましょう♪ 材料 りんご1個 砂糖大さじ2杯 りんごは皮をむき10等分に切り分け(パン生地を10等分にするため) お砂糖をふりかけ かるく ラップして レンジに2分 上下をかるくまぜ もう2分レンジにかけて 出来上がり パン生地を粉をふったテーブルにホームベーカリーからとりだし パン生地を10等分してベンチタイム 丸くピッツァのように中央を平たく成形して「初恋りんごレモンあん」を絞り出し、トッピングのりんごのコンポートを飾ります 30分ほど 2次醗酵させ 170度に温めたオーブンで15~20分 焼いて 出来上がり 「りんごとレモンの初恋パン」 茜丸さんのあんこを使いました 美味しそうなレシピもいろいろあるので覗いてみてくださいね http://www.anko-recipe.com このあんこスゴイ!! とっても 美味しくできました ごちそうさま あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しく] カテゴリの最新記事
|
|