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テーマ:♪ひとりゴト♪(128)
カテゴリ:★FOOD★
ちょっと前にお友達のお家に駆け込んだ日のこと。
いろいろな人にストレス発散に付き合ってもらおうと声掛けしたも、全ての人に断られ、絶望している中、だし寒いしで、人肌恋しくなり、なかなか自分のに帰る気持ちになりませんでした。 しかし、とある友達にしたら、
「今から遊びに来てもいいよ丁度夕飯作っていたところだし」
とを頂、夕飯までご馳走してもらいました 夕飯はアボガドとマグロのサラダとけんちんだったのですが、夕飯をいただく前、結構お惣菜を買う生活が多く、ほとんど手料理をしていなかったこともあるのかもしれませんが、何を食べても美味しいと感じることもなく、なんだか食べる気持ちすら湧かない状態でした でも、 久しぶりの手料理と、アボガドが嫌いな私でも美味しく食べられた感動から、 「私もちゃんとお料理しよう(←すぐ影響されやすい)」 と、それ以降お料理にはまっています
ですが、実は私の下宿しているお台所はお台所と言うには余りにも粗末な造りで、まずコンロがありません コンロの代わりに電気まきまきコンロもどきがあります 水場もありますがかなり狭い まな板を置くスペースがない
など、いろいろな要因があり、母上からも 「あれじゃ本格的に料理しようと思っても何もできないだろうから、諦めて、ほどほどの料理にすれば?お母さんが若かった頃はもっと酷かったんだから、それに比べたらまだましよ」 と言われるし、私の前の部屋に住んでいる先輩も 「あれでどうやって料理していいのか分からない」 と嘆くほど
でも、たとえ劣悪な環境でも、そういう状況だから私の力が試されるというもの なんだか自分に不利な状況になればなるほど
んなかんなで、いくつか作ってみたものをうぷします。 ※上記の通り劣悪な環境なので、一日に作れるのは一品まででご勘弁を
ろーるきゃべつ↓まな板が置けないので、みじん切りするのが大変でした
豚のアンズ煮↓とは言っても、本当なら干しアンズが必要だったのですが、なかなか近所で売っていなくて桃の缶詰で代用。こちらでも問題なく食べられました
続いて焼付け大根ステーキ↓大根の上に乗っているのは生姜味噌で、こちらも料理本を見ながら作りました。
別にうぷする事前提に撮ったものでもありませんし、料理本を見ながら初めて作ったのでお見苦しい写真かもしれませんがご勘弁を 他にもいろいろ作ってみたのですが、写真で撮ってみてもいたって普通の料理にしか見えないので、今回は料理名だけメモとして載せておきます。 豚肉とネギの中華風煮込み 長ネギと炒り卵の和え物 いろいろと言っても、途中いんふるにやられていたので数多くは出来ていませんが これから花嫁修業の一貫として続けていこうと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年11月12日 00時50分55秒
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