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ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

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レンジャー隊の仲間に入れてもらいました。((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪
2008.12.01
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カテゴリ:自家製酵母

こんばんは~(*´∇`*)

この時間は最も冷え込みますな。。。寒い~☆

12月に入ったとたん本当に忙しくなっちゃった^^

コメントのお返事もまだなのに

次々UPでごめんなさいm(._.*)mペコッ

ちょこっとずつですがお返事してまいります~♪

さて。

itukaさんから米粉のパンを頂いて

とっても美味しくて

再び米粉にチャレンジしてみようという気になりました~☆

どうも、1回しか発酵がないという発酵の目安がつかめず

以前は扱いにくいなぁ~と感じた米粉ですが

発酵1回なら、ベーグルにすればいいじゃん!

というわけで

米粉のベーグルにしてみることに。

08120104.jpg

米粉のベーグルなので「米ーぐる」

カレンツ酵母 福盛シトギミックス 

「あんぱんに見える~」とか言わないの。ってか、言わせな~い(*’ー’)b

などと言っていないで(;´▽`A``

覚書として↓(ベーカーズ%)

シトギミックス 100

カレンツ酵母(はるゆたかBL100 カレンツ酵母エキス60)40

きび砂糖 3.3

塩 1.3

水 60

捏ねてから分割→20分休ませる→成型

発酵(温かいところで)3時間30分→ケトリング片面30秒で1分

190度のオーブンで24分焼成

(*’ー’)(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうん

もちもち♪なかなか良い食感~☆

自家製酵母なので発酵時間は長くとりました。

前に作ったときはここが失敗だと感じていたので

今回は長くとって正解(*´∇`*)

でも成型は発酵時間が長いからなのか

あんぱんになっちゃったから

次は成型を変えてやってみたいと思います。

ついでに元種も米粉でできないかな~と現在発酵中。どうなるかな。

 

ついでに以前お嫁に出した子たちの写真を発掘。

(すっかり忘れてました~・笑)

08120101.jpg

大枝ショコラベーグル

08120102.jpg

抹茶小豆ベーグル

08120103.jpg

黒ごまはちみつベーグル

でした♪






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Last updated  2008.12.02 04:48:16
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