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あしたのジョー☆@ Re:退職のごあいさつ(12/17) そっかあ、とこにゃん 21年間ホンマにお疲…

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かご猫 Blog シロ猫さん
2011.05.31
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震災以来、すっかり外に呑み行くことが少なくなりましたが
細々と経済活動を回復させつつあります。

この日は浜松町でオヤジ系の店をハシゴ。

P1120165
王道の秋田屋

もつ焼きの老舗です。15:30より開店。
以前は味のある木造の店で、その頃は開店と同時に外に人があふれ出るほどの人気店。
炭火の煙がもうもうと周辺道路に立ちこめておりました。

P1120156
名物の「たたき」
ナンコツのコリコリがたまらない!
のでしょう、好きな人にとっては。

P1120155
かろうじて食べられる「モツ煮」

実はいまいちモツが苦手なアタシ。だったら来るなって(;^_^A

P1120157
そんなワケで頼んでしまう鮭のカマ焼き

このスジの店にしては珍しいことにワインがある。次回はチャレンジしてみたい♪

P1120164
2軒目は以前から目を付けていた、角打ちの「玉川屋」
乾き物だけではなく、お母さん手作りの美味しい牛煮込みがありました。

煮込み2連チャンで過ぎていく浜松町の夜でした。






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最終更新日  2011.05.31 20:56:32
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Re:浜松町でオヤジ呑み(05/31)   あしたのジョー☆ さん
おお~ 久しぶりに「帰って来たよーじーさん」って感じでんなぁ。。
そういえばそんな歌あったよね、、オラは死んじまっただぁ~♪ って・・・(^^;
(2011.05.31 21:16:14)

いいね、いいね。   ニコ麻呂 さん
こんにちは、タマです。
こんな店、ナニーも大好きニャ。
名古屋はどて煮がおいしいんよね~。
ってボクは連れてってもらったことニャいよ。
(2011.05.31 22:20:11)

Re:浜松町でオヤジ呑み(05/31)   yosshy77 さん
ホルモンおいしいよな~(^u^*)
店の前にあるビールケース。。とてもチープな雰囲気がたまりませんな^^ (2011.05.31 23:34:30)

あしたのジョー☆さん   よーじーぼーり さん
♪酒はウマいし、よーじーはキレイだ~♪(*^-^*)
(2011.06.01 06:45:15)

ニコ麻呂さん   よーじーぼーり さん
名古屋のどて煮は大阪のどて焼きとは別物なのかニャ~?
(2011.06.01 06:50:54)

yosshy77さん   よーじーぼーり さん
もしウチでいつも瓶ビールを呑んでいたら
玄関前は同じような光景に・・・?(゚_゚i)
(2011.06.01 06:53:40)

ダークダックス状態   井上@打浦橋@上海 さん
よーじーぼーりさん、どうも。

私のところに訪れてくれてありがとうございます。
立飲み屋通いをやって40年弱のアラ還おじさんですが、
「角打ち」って言葉をズーット知りませんでした。
初めて、知ったのが、このブログでして、それがほんの2週間前。
丁度、その頃、「ダークダックス状態」と言う言葉も初めて知ったのでした。
よーじーさんは、コレ、知っていましたか・・・
(2011.06.01 08:31:07)

井上@打浦橋@上海さん   よーじーぼーり さん
店が混んでくるとダークを実践するのがマナーなのですが
昨今の立飲みブームではご存じない方も多いようです。

「孔乙己酒家」は北京でも上海でもまだ行ったことがありません。
昼間から臭豆腐をツマミに紹興酒を呑みたい、と長年切望しております(^^;
(2011.06.01 12:51:33)

大阪のどて焼きは知りまへんが・・・   ニコ麻呂 さん
こんにちは、またまたタマです。
ボクのおうちのどて煮は
牛スジ肉を八丁味噌、砂糖、酒、みりんで作ったタレで煮て作ってるみたいニャョ。
たまにホルモンで作ったりもするンよネ。
どう?
大阪のと同じかニャ?
(2011.06.01 22:39:14)

ニコ麻呂さん   よーじーぼーり さん
作り方は同じっぽいけど、八丁味噌は使わないと思うニャ。
ナニーのどて煮、タマちゃんと一緒に食べたいニャン♪
(2011.06.02 06:47:03)


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