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テーマ:簡単レシピ(3384)
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おはようございます 暑い日はせめて口の中だけでもサッパリしたいものです そこで、鱧ときゅうりとミョウガの酢の物で~す 京都の夏といえば「鱧」 美味しいですね~ 海から都に運ばれてきた魚たち 暑さで京の都に着くまでにほとんど死んでしまう中で 鱧だけは元気にピンピンしていたので この生命力の強い鱧を食べるようになったとか聞いたことがあります 豚肉の生姜焼きと一緒に夏の御膳です いつもにようにビールを飲みながら一人晩ご飯 外はだんだん暮れて夜の帳(とばり)がおりてきます ほら、対岸の大津港の花噴水のライトアップ、きれいですね~ 見ていたら、隣のなぎさ公園辺りから花火が 「旅亭紅葉」の船が花火観賞に出ているのが見えますか 夏場は3日に一回くらい花火があがっています 初めのころは音がするたびにベランダに飛んで出て見ていました 最近は「ふーん、また」みたいな感じ 慣れって怖いものですね 昨夜は最初の新鮮な感動を思い出した夜でした
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