|
カテゴリ:★cooking school
昨日は、noodleさん のおもてなし教室へ行って来ました。 香港もこのところ大分暖かくなってきて、春らしくなってきました。 日本の“春らしさ”とは異なりますが、夏のあのムシムシ暑い日々を思えば 良い季節ではないかと思います。 2月のテーマは 『カジュアルに春のおもてなし』 でした。 テーブルセッティングやお花も春らしく、お料理もグリンピースを使ったスープなど 春一色でした。 イースター前なので、こんな可愛いらしいコーディネートも。 淡いグリーンが入ると一気に春らしくなります。 お料理は、 ・グリンピースとミントのスープ ・ポテトとリコッタチーズの手作りニョッキ ・クレメ・ダンジュ 今日から3月。我が家もチューリップなどのお花を飾って 香港の短い春を満喫したいと思います。 詳しい内容は→ The Spice of Life お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.02 01:17:27
[★cooking school] カテゴリの最新記事
|