|
カテゴリ:★cooking foods
今日はなんと(珍しく)夫が夕飯を作ってくれました! 先日、貴重な冷凍のポルチーニをたっぷり分けていただいたので さっそく何か作りたいなぁ~と思っていたところ、夫からリゾットの提案が! やはり我が家にある乾燥ポルチーニとは香りがぜんぜん違~う。 私は隣でサラダを作りながら、サッとリゾットの手順を教え、後は全て夫が調理。 ちょっぴり水分の多い仕上がりでしたが、初めてにしてはとても美味しく 出来上がりました!(よくやったぞぉ~☆パチパチ) 今日はイタリア(ピエモンテ州)の白ワイン、Gaviと共にいただきました。 デザートは、昨日のおもてなし教室で作った“クレメ・タンジュ”を紅茶と一緒に。 甘い物が大好きな夫も大喜びでした。 最近、お料理にも少し興味を持ち始めた夫。もっと興味を持ってくれると嬉しいのですが。 頑張れ~頑張れ~ぃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.02 00:33:47
[★cooking foods] カテゴリの最新記事
|