|
カテゴリ:★cooking foods
ランチ大会で習ったばかりのポメローサラダがまたまた食べたくなって 昨日の夕飯に復習も兼ねて作ってみました。 ポメローサラダに合わせて、以前習った事のあるパッタイと 適当タイ風揚げ春巻きを作りました。 ポメローサラダは、中に入れるシャロットをキツネ色に炒めるはずが パッと目を離した隙にこんがりキツネ色になってしまいました(涙)これもご愛嬌。 揚げ春巻き(揚げ物はいつも夫担当)多少焦げ付きが気になりますが、これもご愛嬌。 家庭菜園でとれた青じそを巻いて一緒に食べました~ パッタイは、以前習った時は最後に薄焼き卵を乗せましたが 今回は仕上がりの最後に溶き卵を入れて一緒に炒めました。 美味しいポメロサラダ、これから我が家の定番になりそうです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.19 13:03:28
[★cooking foods] カテゴリの最新記事
|