最近、レシピをアップしていなかったので、パスタなど。
トマトと納豆でカッペリーニです。
意外にあっさりして健康的な納豆パスタのメニューです。
冷製にしてもホットなままでもいけちゃいます。
|
○材料(1人前) |
トマト 1個
納豆 1パック(40gくらいのミニでも可)
卵 1個カッテージチーズ(市販の粉チーズでも可)
青ネギ 1本
カッペリーニ120g(細めのパスタでも可)
しょうゆ・塩 |
|
○作り方 |
1.納豆を混ぜ合わせ、ねばりが出た所で、ついていたたれと好みでからしを入れて混ぜ合わせます。
2.卵をボウルに割り、ときほぐし、醤油をしょうゆさしで円を2周描くくらい入れます。
3.卵のボウルに擦りおろしたカッテージチーズを好みで入れ(目安5振りくらい)混ぜ合わせます。
4.トマトの皮をむいて、種をとり、ざく切りにします。
※湯むきか、皮を下の方で十字に切り込みを入れ、
コンロの火などであぶってもきれいにむけます。
5.トマトを卵のボウルにいれ、混ぜ合わせます。
6.ゆでたカッペリーニをボウル入れ、塩で味を整えながら合えます。
7.お皿にもりつけ。ざく切りの葱をのせ、上から納豆をかけます。 |
人気blogランキングへ(ぽちっとよろしくお願いします)
ぽーくのぐーたらエンジョイライフTOPへ