週末はカレー日和・・・青かびカレーに気をつけて
最近は週末にカレーを作ることが多い。一度作ると大体3日間はあるが、御飯以外にうどん、少し緩めてスープとか、工夫して食べてしまう。しかし、カレーは結構カロリーが多くなってしまうので、注意が必要だ。御飯を食べ過ぎる傾向にある。作るカレーの種類は、野菜中心のカレーで肉は味付けに少量、ルーは、市販で安いのをその都度買う、つまり、こだわりたく無く偶然見つけたのを買う。隠し味は、一度食べてから行う。ソースとか、砂糖とか、コーヒーとか、ニンニクとか味を変えるため、適当に少し入れる。毎回違う味が楽しめるが、まずくなるときもある。カレーは、翌日が美味しいと言って、そのまま鍋に入れてレンジの上において置くと、2日目までは大丈夫だが、それ以上は危険だ。なるべく冷蔵庫に入れるほうが良い!今の時期はなおさら。学生時代、青かびカレーを発見したことがある。⇒よろしかったらプチっとranking【お試し5,500円ポッキリ・送料無料・六本木で行列の出来る人気店】選べるカレー6種類とナン6枚...価格:5,500円(税込、送料込)【59%OFF】まとめて10個買うと、とてもお得!!【送料無料】なすとキーマのカレー10個セット イ...価格:5,500円(税込、送料込)グリーンカレー タイカレー セット 送料無料 ココナッツミルク 芦屋 神戸 激辛 カレー レトルト...価格:2,480円(税込、送料込)印度料理シタールの味【行列のできるお店】 【当店一番人気!・濃厚クリーミィ インドカレー】...価格:3,087円(税込、送料別)◆店舗限定企画◆商品到着後にレビューを書いて送料無料!【送料無料】4980円コミコミ!楽天ラ...価格:4,980円(税込、送料込)