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カテゴリ:料理・菓子作り
(何度目だ)ホルモンヌシリーズ、今回は鶏レバーペーストの作り方なんぞ
クックパットで、焼き鳥で作るレバーペーストってのを見つけまして、 「レバー好きだけど、もつの下処理が苦手~(^^;)」って人には、 これなら簡単ですね 今日は、鶏レバーコンフィ 失敗したんだよチクショー と 芦屋メツゲライクスダさんで購入した豚レバーペーストがなかなか減らない(爆) えーきちはレバーが苦手なのです ので、合体させることにしますた
野菜(特にセロリ)は多めのほうが、レバーの臭みが気になりません 今回は、リンゴもどうかなぁ~ と、プラスしたりして♪
オリーブオイルで、ニンニクを炒めて、これも香りをしっかり出します。 生のもつなら、ここでもつ投入後、軽く火が通ったらブランデーでフランベ
・・・なのですが、野菜を炒めます。
茶色くなるまで炒めたら、調理済みもつとバターも投入・・・結構カロリーあるよな
火から下ろして、粗熱が取れたらフープロにかけます。
ペースト状になったら、いよいよ瓶詰め weck♪ weck~♪ こんなカンジでテキトーに詰め、でも空気は抜いておいたほうがいいです。
冷蔵庫に入れて冷やすと、少し硬くなるので、ここで平らに均すとキレイ
コンフィと同じく、上にラードを張ると、1ヶ月ほど冷蔵庫で保存出来ますよ~ん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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