京都バカンス♪
お盆休みは、京都・バー深雪で滞在ちうな~う\(^o^)/こっちが本店どす~ 何年振りかな・・・筍堀り以来かしらん?毎度お約束ですが、1号店を目前にして、迷いに迷って大遅刻のえーらくでありました遅れて申し訳ありません ~(*/ \)カァ~ 到着日のお昼は、お蕎麦をいただいて、嵐山・天山の湯にザッブ~ンとひとっ風呂☆夜ご飯は、京野菜の加茂茄子を、初めていただきました~~~(〃 ̄▽ ̄〃)揚げたお茄子を、田楽味噌で(写真撮るの忘れてしまいました)・・・で、右のお料理の写真が、何かわかります? 柿の葉寿司なんです葉っぱが開いてる柿の葉寿司って、初めて見たわ~( ̄m ̄;) ・・・と、不思議に思ってお尋ねしたら、ノリコママの故郷の風土料理だそうです、ナットク~こちらのほうが、具がいっぱい乗ってるし、見栄えあるし、ごっきげんやぁ~ ほいで2日目は、京都市街に、お土産品など、おっ買物~おっ買物~♪何度も足を運ぶものの、まだにしん蕎麦を食べたことがなかったので、南座の松葉に連れて行ってもらいました。にしんが香ばしくて美味しい~ 年越しに食べたいカンジですね~♪(゜∀゜) つめたいもんは、先斗町でオフの舞妓さんにドキドキしつつ(歩くん結構速い)、暑さでフラフラになりつつ、宇治金時をば・・・、ン・マーーイッ(T▽T)オナカ一杯やったけど、完食~ お土産は、山椒粉と、お抹茶、高島屋の激安八百屋で加茂なすをアンコール素敵な、夏の思い出をありがとう~1号店~京都・夏のつめたいもんNo.1は、カキ氷に決定どす 【送料無料】京のつめたいもん [ ワード ]価格:1,575円(税込、送料別)