海鮮酒家 海皇(カイセンシュケ ハイファン)
海鮮酒家 海皇(カイセンシュケ ハイファン)で歓迎会ランチ。中国風お刺身とタラバガニのコース中国風真鯛のお刺身、4人での訪問だったのだけど、調理前に生きた状態で見せてくれて、こんな姿に!この後、全体的に混ぜて取り分けてくれました。お魚も新鮮だし、パリっとした食感と良いバランス!◆季節のスープタラバガニの葱生姜炒め生姜がきいてて、美味しい~・・・のだけど、かなり食べづらかった^^;イカのレモンソースちょっと甘め、でも甘すぎない上品なレモンソースは超好み♪海の幸と季節野菜の炒め蓮ご飯香りが良かったです。これは、サービスだったのかな??コースにはかかれてなかったけど、鯛のアラでつくったスープ。良い味わいでした♪杏仁豆腐、これはまぁ普通。以上、見た目もお味も期待以上でした♪しかも個室でゆっくりできるのと、なかなか行きとどいたサービスで、ちょっとしたときにお薦めかも☆ちなみに、ビジネスランチは坦々麺などあり、それも美味しいです。海鮮酒家 海皇 (中華料理 / 赤坂、赤坂見附、溜池山王)★★★☆☆ 3.5