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おさつスティックパン

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芋パン
おさつのあんこのようなおいしさです
●作り方● 食パンコース(4時間)
※印以外の材料をパンケースに入れスイッチオン。
スタートから2時間ほどしたら、生地を取り出し(スイッチは切らない)、成形します。
生地を6等分にし、平らに伸ばし、※印の具を生地に包みます。いもは生のままでOK。
ホームベーカリーの羽根をはずし、ケースの中にオーブンシートで筒状にくるんだ生地を入れます。ケースに立て掛けるように。あとはホームベーカりーにおまかせです。
●材料●(1斤-6個分)
強力粉-----280g(ビリオン)砂糖--------20g
スキムミルク--10g
バター------15g
塩----------5g
水---------180g
ドライイースト--3g(サフ)
※生さつまいも---約20g×6
※黒砂糖--適宜 塩--少々
※バター-------5g×6ケ


芋まるめ

いもは、直径1cm~2cmほどでしょうか、スティック状にカットしておきます。皮付きで、生のままでOK。小さいイモなら大胆に!丸ごと入れちゃえ♪スタートから2時間ほどしたら生地を取り出し(スイッチは切らない)、重さを計って6等分します。
黒砂糖芋パン

生地を伸ばしイモとバターと黒砂糖と塩を入れて包みます。(だいたい15分以内で、成形し、パンケースにもどしてください。)
芋包み

このようにスティック状に、成形したら、生地と生地がくっつかないように、オーブンシートで包みます。いもが見えるように包めば、何種類か他のパンも作った識別しやすいですね。
パン焼き

パンケースの羽根を取り外し、写真のようにスティック状に成形した生地をを立ててパンケースに並べます。あとは、ホームベーカリーにおまかせで焼き上がります。写真は、ウィンナーパンやチーズパンと一緒に焼いてます。※パンの間は焼き目がつきません。


こんなスティックパンもあります

チョコバナナパン
ウィンナーパン
チーズスティックパン

6本できるから、一度にいろんな味を作っても楽しいですよ♪

※スティックパンについてのコメントはこちらからどうぞ
2005.10.15UPこのおさつスティックパンはナショナルホームベーカリーSD-BT103で作りました。

おさつスティックパンは、
オーブンシートか、使い捨てのくっつかない加工がしてあるクッキングシートをご用意ください。
15cm×15cm位の大きさにカットしておくと便利です。
オーブンシートと呼ばれるものは、何回も繰り替えし使えます。
クッキングシートは使い捨てタイプ。

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  2005.10.15UP_2020.3.29更新


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