シナモンクロワッサン風
■材料(1斤分)
強力粉・・200g(1CW)
砂糖・・・・・・・・・32g
スキムミルク・・・12g
バター・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・4g
水・・・・・・・・・・144g
ドライイースト・・3.6g
※レーズン・・・・20g(自動投入)
※パイシート・・・・1枚(解凍)
※グラニュー糖・粉糖・シナモン適宜 | シナモンクロワッサン風(レーズン入り)の特徴
レーズンを少々アクセントに入れました。皮がパリッとクロワッサンみたいなパン。シナモンと粉糖を表面につけて、香りをアップ。食パン早焼き2時間コースでも十分おいしく焼けます。皮のパイ部分がおいしい♪ | ■作り方
(食パン2時間コース)
イーストは所定の場所に、※印以外の材料はパンケースに入れて、スイッチポン♪
50分たったら、伸ばしたパイシートで生地を包み、羽をはずしたパンケースに戻す。グラニュー糖をまぶして焼き上げ仕上げに、粉糖とシナモンをまぶす。 |