毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
9154571
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
ジャムの瓶詰め方法(WECK製)
世界にひとつ♪お手製桃ジャムのビン詰めの方法<WECKジャムビン>
<
ビンや部品は煮沸しておきます。
清潔なビンにジャムを詰めます。
A.
ガラス蓋Bにゴムパッキンをします。
B.
ステンレスクリップをとめます。
C.
ふきんを鍋底に敷き、ビンを入れ蓋までお湯に浸し煮沸します。(15分位)
D.
ビンを取り出しさまします。
蓋がはずれないかチェックしとれなければOK。
蓋をはずしたい時はゴムを引っ張ります。
*
素敵なジャムビン・ドイツWECK製
ジャムブームの火付け役といえる、いがらしろみさん愛用の、WECKのビンにピーチジャムを入れてみました。
ガラスの蓋と容器の間にゴムパッキンをはさみ、ステンレスのクリップでとめて密閉保存もできます。簡単に開け閉めできる白いキャップもかわいいし、便利です。
★残りわずか!全種類欲しくなる素敵なジャムのレシピが0円♪
@見のがせない!WECKのビンはピーウィー(インテリア雑貨)★
旬の果物で、電子レンジでチン!して、簡単ジャム
どれも、電子レンジで10分で作った手作りジャムです。
ピーチジャム(桃)
ブラックベリージャム(木いちご)
いちごジャム(苺)<レシピ準備中>
ブルーベリージャム<レシピ準備中>
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
今日のおやつ♪
オレオ ビッツサンド チョコレート…
(2024-04-25 21:11:24)
食べ物あれこれ
売れてる!来年4月まで何度でも使え…
(2024-04-26 13:35:18)
今日行ったお店について
【お台場】うしすけでランチ
(2024-04-25 09:52:06)
© Rakuten Group, Inc.