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ジャムの瓶詰め方法(WECK製)

世界にひとつ♪お手製桃ジャムのビン詰めの方法<WECKジャムビン>
桃ジャムのWECKビン詰め
<ビンや部品は煮沸しておきます。
清潔なビンにジャムを詰めます。
A.ガラス蓋Bにゴムパッキンをします。
B.ステンレスクリップをとめます。
C.ふきんを鍋底に敷き、ビンを入れ蓋までお湯に浸し煮沸します。(15分位)
D.ビンを取り出しさまします。
蓋がはずれないかチェックしとれなければOK。
蓋をはずしたい時はゴムを引っ張ります。
WECKビン煮沸
*
素敵なジャムビン・ドイツWECK製
ジャムブームの火付け役といえる、いがらしろみさん愛用の、WECKのビンにピーチジャムを入れてみました。
ガラスの蓋と容器の間にゴムパッキンをはさみ、ステンレスのクリップでとめて密閉保存もできます。簡単に開け閉めできる白いキャップもかわいいし、便利です。
★残りわずか!全種類欲しくなる素敵なジャムのレシピが0円♪
@見のがせない!WECKのビンはピーウィー(インテリア雑貨)★
旬の果物で、電子レンジでチン!して、簡単ジャム
どれも、電子レンジで10分で作った手作りジャムです。
ピーチジャム
ピーチジャム(桃)
ブラックベリージャム
ブラックベリージャム(木いちご)
節約パンと苺ジャム
いちごジャム(苺)<レシピ準備中>
ブルーベリージャム
ブルーベリージャム<レシピ準備中>

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