|
カテゴリ:パンづくり
今年、ご近所のあるご家庭に男の子が誕生しました。 それで、我が家に初節句の生菓子をいただきました♪ 写真は兜です☆ こいのぼりもあったのですが、食べてしまいました。 甘すぎず、上品なお味でした♪ ご近所に配られたのでしょう。 とってもおしゃれな贈り物でした☆ 昨日のパンはハード系のリュスティックだったので、 今日は家族用にソフトなごまパンを焼きました。 といっても、作ろうと思っていたパンの分量を 間違えてしまい、とっさに変更したのです・・・ なのでとっても適当なレシピなのですが、 HBはきちんと焼いてくれました☆ 黒ごまと白ごまがた~っぷり入っています☆ 香ばしくて美味しかったです♪ そして、クープの練習にとソフトフランスも!! また焼きすぎました・・・ しかもクープが開いていない! 全く学習していませんね。 「なんでだろぉ~、なんでだろぉ~♪」 (古すぎ!?) せっかくカミソリ買ったのに・・・ でもクラストはバリっとなってくれました♪ クラムはモチモチでフワフワ。 ソフトフランスとしては成功でしょうか? でも、大きな気泡はほとんどなく、 断面は恥ずかしくてお見せできません・・・ ソフトフランスだからいいのかな??? 焼き加減とクープを課題にがんばります!! 今朝は朝食に昨日のリュスティックを、 お昼はごまパン、そして夕食にはフランスパンを いただきました。 3種類のおうちパンを食べることができて、 満足しております♪♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンづくり] カテゴリの最新記事
|