|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんにちは~!!
そろそろお昼ですねー。 今日は、 遅く起きたので(でも5時半~♪) まだそーーんなに おなかは減ってません。 でも、 昨日のレタスクラブ(6月号)で見た ナスとひき肉のおこのみ焼き風が 作りたくて さっきやってみたのでアップします。 こんな感じです。 なーんか ナスがちょっとこげてしまいましたが 味には支障なし。 (ちょっと食べた) レシピです。 <2人前> なすは7、8mmにし、油大1を熱したフライパンに並べ 上に肉だねを広げ2分くらい焼いたら、酒大2を加えふたをして 3、4分くらい 焼く。裏返し1、2分焼く。 皿に盛りマヨネーズ、ソース、カツオぶしをふる。 <半量で約350Kcal> おー、 すごい簡単。 味はナスが香ばしくて 肉だねが・・。 卵焼き肉入りのようでした。 ナスと肉だねは 一緒に食べたほうがおいしー。 マヨとソースかけると 何でもおこのみ焼きに 感じるから不思議。 味が濃いからかなあ? それでは~。 本格的に 昼ごはん、食べようと思います。 バターとか届いたので 午後はパンを焼こうかな~と 考え中! ではでは又後で~!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|