1008475 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

大川原ハーブガーデ… New! じぇりねこさん

宴のあと New! 夢 みるこさん

お買い物最後はこれだ New! ∂ネコの手∂さん

福生市郷土資料室 (… New! コーデ0117さん

団地の中を一まわり… New! 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

January 3, 2012
XML
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は午前中は曇りがちでしたが
午後になると日も差し、穏やかな天気だった横浜です。

さて
今日のレシピアップは
厚揚げのハニーマスタード焼きです♪
0103厚揚げ6
0103厚揚げ6 posted by (C)RION4026

16品目の厚揚げ料理♪

蜂蜜と粒マスタードなどを混ぜたものに
厚揚げを漬け
焼いただけの超簡単・スピードレシピ。
30分かからずに出来るので
ちょっと1品欲しいときに重宝します。

それでは2人分のレシピですピンクハート

厚揚げは1パック(220g)用意します。

ハニーマスタードを合わせます。
蜂蜜大2
粒マスタード大2
にんにくのすりおろし1かけ分
めんつゆ小3
です。
0103厚揚げ1
0103厚揚げ1 posted by (C)RION4026

厚揚げは濡れたペーパータオルに包み
500Wのレンジで3分チンし油抜きして8等分します。
0103厚揚げ2
0103厚揚げ2 posted by (C)RION4026

熱いうちにハニーマスタードソースに漬けます。
0103厚揚げ3
0103厚揚げ3 posted by (C)RION4026
時折混ぜながら20分ほど漬けます。

シリコンスチーマーや、耐熱性の容器に入れ、
余ったソースを回しかけて
190℃で10分ほど焼きます。
0103厚揚げ4
0103厚揚げ4 posted by (C)RION4026

表面が乾いた感じになれば出来上がり~スマイル
半量のカロリーは約275Kcalです。
0103厚揚げ5
0103厚揚げ5 posted by (C)RION4026
パセリなどを振って♪

オーブンでなくても、オーブントースターやグリルでもOKです。
多少焦げてもおいしいのですが
焦げすぎないように注意!

かりっと焼き上げた厚揚げに
甘くほんのり酸味のある粒マスタードが
とても合います。
お好みで醤油などかけて召し上がっても美味。
蜂蜜とマスタードなどにマヨを混ぜても又
こってりいい感じです♪

今日は又スープをプラスしました。
0103スープ
0103スープ posted by (C)RION4026

白菜たっぷりのカレー豆乳スープです。

水5,600ccにウェイパー小1ほど溶かし
しょうが1かけのすりおろし
白菜8分の1束のざく切りたまねぎ1個の薄切り、にんじんのせん切り
豚もも肉80gを1口大に切って入れ、
具に火が通ったら
カレー粉、最後に豆乳を150ccほど入れ一煮たちさせ出来上がりです。

簡単で暖まりますピンクハート
しょうがをたっぷり入れるのがポイントかな。

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

ランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してね♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

天然酵母の善玉菌が小腸まで届く、酵素飲料「コーボンマーベル」の通販はソォーイ♪
飲んでみたいスマイル
天然酵母入りの酵素飲料「コーボンマーベル」の通販ならソォーイにおまかせ♪











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 3, 2012 09:54:30 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.