1008495 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

きゅうり🥒 New! あ——ちゃんさん

大川原ハーブガーデ… New! じぇりねこさん

宴のあと New! 夢 みるこさん

お買い物最後はこれだ New! ∂ネコの手∂さん

福生市郷土資料室 (… コーデ0117さん

Comments

Calendar

Headline News

January 19, 2012
XML
こんばんわ~~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は肌寒くて1日中家にいました。
朝PC開いて、皆様の所にコメしに行こうと思ったのですが
寒くてぼーっとしてしまい
又お布団の中へ~。

いろんな事をしたいと予定はたてていましたが
何にも出来ないダメダメの1日でした。
明日はちゃんとしないと。

さて
今日のレシピあっぷは
ししゃものバルサミコおろし南蛮です♪
0119南蛮7
0119南蛮7 posted by (C)RION4026
写真が光ってまずそう・・。

ただのおろし南蛮の予定が
米酢がなくてバルサミコ酢を使用。
赤唐辛子の代わりに豆板醤で辛味をつけました。

普通の南蛮漬けよりも、こってり。
豆板醤でコクもあります。
かりっと焼いたししゃもは
香ばしく頭もサクサク食べられます。

お酒のおつまみや、ご飯のおかずに
ぴったりの1品です♪

それでは2人分のレシピです赤ハート

調味料を合わせます。

バルサミコ酢大3
醤油大3
砂糖大1半
水50cc
だしの素小1
豆板醤小1
を合わせ、500Wのレンジで40秒チンします。
0119南蛮1
0119南蛮1 posted by (C)RION4026

たまねぎ半個(80g)は薄切りに、
カラーピーマン赤半個、黄半個はせん切りにし
調味料に漬け込みます。
0119南蛮2
0119南蛮2 posted by (C)RION4026

ししゃも(子持ち)10本は水気をふき取り、
片栗粉大2強(25g)と一緒にポリ袋にいれ、粉をまぶします。
0119南蛮3
0119南蛮3 posted by (C)RION4026

フライパンに大2強(35g)の油を熱し
表3分、裏3分以上かけて、こんがりと焼きます。
0119南蛮4
0119南蛮4 posted by (C)RION4026

焼けたらすぐに、調味料に漬けます。
0119南蛮5
0119南蛮5 posted by (C)RION4026
30分以上漬け込むと中までじゅわっとします。

調味料を切り、200gの大根をおろしたものを入れ、
ざっと混ぜ合わせます。
0119南蛮6
0119南蛮6 posted by (C)RION4026

大葉のせん切り3枚分をのせて出来上がり~♪
0119南蛮8
0119南蛮8 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約398Kcalです。

小鯵の南蛮漬けに似た、香ばしい味わいです。
小鯵のように、エラを取ったりする手間もなく
丸ごと使えるので、ししゃもはとても便利ですね♪

ちょっとこってりに仕上がりますが
大根おろしでさっぱり♪
バルサミコをお持ちでない方は
もちろん普通のお酢でもOKです。

ししゃもを丸ごとカルシウムたっぷり♪
南蛮漬け、ぜひお試しください!

それでは皆様
又明日の朝お会いしましょう♪

ランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してね♪

今日はおかず部門13位。感謝!


こちらもヨロシクね♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

モニプラさんです♪
ごめんなさいモニプラは1月で終わりなんです。。。春のあんこレシピ募集企画 ←参加中
結構いろいろなレシピがあがってるので大変。

前回は、私の得意なスイートブールに餡を入れた
スイート餡ブールを送りました。

今回は
小さな米粉入りの記事に餡を包み(スイートポテト餡や林檎餡が合います)
バターたっぷりのシロップにくぐらせ
型に詰めて焼いたモンキー餡ブレッドなどいかがでしょうか?
しっとりとしたバター風味が餡と合いかなり美味しいはず。
餡が来たらすぐに作ってみたいですね♪♪











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 19, 2012 07:47:43 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.