1018855 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

今日は父の26回忌 New! ひろみちゃん8021さん

岩合光昭の世界ネコ… New! 夢 みるこさん

夢の国へ♬ New! ハム助8686さん

つくレポ感謝 ( ◜◡‾)♡ New! あ——ちゃんさん

めっちゃボリューミ… ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

July 27, 2012
XML
カテゴリ:えび料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日もすっごい暑かった横浜です。

この暑い中、お昼ごろ駅まで行ってきました。

あまり汗をかかない体質なんですが
嘘!って位汗をかいてしまいました。

お出かけの方、ふらっふらしますので
要注意!ですよ~!!


さて、そんな暑い日ですが
今日のレシピアップは
冷やしておいしい海老の南蛮漬け・豆腐タルタルかけです~♪
0727海老13.JPG

さっぱりとした酸味が美味しい南蛮酢に
ぷりっぷりの海老を漬け込みました。

豆腐の裏漉し入りのタルタルソースは
ふんわりとさわやかな美味しさです♪

多めのピクルスがアクセントになり
海老南蛮をそのまま食べるより食べ応えがあってご飯にもぴったり♪
ひんやり冷やしておつまみにも。

暑い夏の日に、さっぱりだけれども栄養もばっちり。
元気が出そうな1品です。

それでは約3人分のレシピですピンクハート

材料です。
0727海老1
0727海老1 posted by (C)RION4026

ブラックタイガー殻つき200g(10尾)

片栗粉適量

たまねぎ中半個(50g)
にんじん3cm(30g)
カラーピーマン半個
大葉5,6枚

☆醤油大3
☆酢大3
☆砂糖大2
☆だし汁
☆赤唐辛子の小口切り1本分

★マヨネーズ(キューピーライト)大2
★茹で卵みじん切り1個分
★たまねぎみじん切り大1
★ピクルスみじん切り大1半
★パセリみじん切り小2
絹こし豆腐3分の1個(100g)
クレイジーソルト・粗挽き黒こしょう少々


南蛮酢の材料☆は耐熱性のボールに入れ
500Wのレンジで50秒チンします。

たまねぎは薄切り、にんじん・カラーピーマンはせん切りにします。

南蛮酢の粗熱が取れたら、野菜を漬け込んでおきます。
0727海老3
0727海老3 posted by (C)RION4026


★の豆腐タルタルの材料を合わせます。
0727海老2
0727海老2 posted by (C)RION4026

豆腐を裏漉しし混ぜます。
0727海老8
0727海老8 posted by (C)RION4026

クレイジーソルト・粗挽き黒こしょうで味を調え
冷やしておきます。豆腐タルタルの出来上がりです。
0727海老9
0727海老9 posted by (C)RION4026

海老は殻を剥き、背綿を取り
片栗粉大1、水少々で揉み、水で洗い流します。
0727海老4
0727海老4 posted by (C)RION4026

酒小2、塩・こしょう少々に10分ほど漬けた後
水気をふき、片栗粉をまんべんなくまぶします。
0727海老5
0727海老5 posted by (C)RION4026

フライパンに5mmほどの油を熱し、
海老をさっと揚げ焼きします。
0727海老6
0727海老6 posted by (C)RION4026
衣はかりっと、でも焼きすぎないように。

すぐに南蛮酢に漬け込みます。
0727海老7
0727海老7 posted by (C)RION4026

30分以上漬け込みます。

皿に漬けた野菜をひき、海老をのせ
豆腐タルタルをたっぷりかけて出来上がり~♪
0727海老12.JPG


南蛮漬けにタルタルは美味しいですよね♪
ぴったり!

白いご飯がすすむ味です~。

豆腐のタルタルはふわっと軽い味わいです。
マヨネーズだけのタルタルが苦手な方でも大丈夫かも。

漬け込む野菜は何でも大丈夫、
セロリや茗荷など入れてもさっぱり美味しいです。

暑くてなかなか食が進まない方も多いと思います。
そんなときに酢を使う料理はさっぱり召し上がれますよね♪

海老もタルタルも冷やして食べやすく
海老の南蛮漬け・豆腐タルタル
是非、1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪




にほんブログ村



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 27, 2012 03:40:23 PM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X