1004791 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

岡谷美術考古館 New! コーデ0117さん

花名湖花博2024… New! 蘭ちゃん1026さん

久々の自由が丘~♪ … New! ∂ネコの手∂さん

つくレポ感謝 ( ◜◡‾)♡ New! あ——ちゃんさん

昆布巻き New! ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

September 19, 2012
XML
こんばんわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜はずーっと雨か曇り。
雨が降ってほしいと思ってましたがどんより空はテンション下向き矢印ですね!


さて今日のレシピアップは餃子の皮を使ったぱりぱりソーセージ&アボカドサーモン餃子です♪
0919餃子14
0919餃子14 posted by (C)RION4026
0919餃子13
0919餃子13 posted by (C)RION4026


余っていた餃子の皮で簡単に出来る2種です。

ソーセージは皮がパリパリでソーセージがジューシー♪
中に入れたモッツァレラがとろりと美味しい。
ちょっとソーセージの入ったドーナツみたいです。

そのまま食べても美味しいアボカドとサーモン、
アボカドはとろりとしてサーモンはふっくら仕上がります。

両方ともお子様のおやつ、お父さんのビールの1品にぴったり♪

簡単にできるので忙しい朝のお弁当作りにも。
材料も少ないので明日の朝かがでしょう。


それではソーセージ7本分、アボカドサーモン17個分のレシピですどきどきハート

材料です。
0919餃子1
0919餃子1 posted by (C)RION4026


ソーセージ7本
モッツァレラチーズ40g
餃子の皮7枚

サーモン刺身用90g
アボカド半個
プロセスチーズ1個
☆醤油麹大2
☆マヨネーズ大1
☆麺つゆ小1
☆にんにくすりおろし1かけ分
☆粗挽き黒こしょう少々
餃子の皮17枚


1、モッツァレラチーズは高さを餃子の皮より1cmほど短く
幅1cmほどに切ります。
0919餃子4
0919餃子4 posted by (C)RION4026

2、餃子の皮の手前にソーセージとチーズをのせ、くるっと巻き水でとめます。
0919餃子5
0919餃子5 posted by (C)RION4026
0919餃子6
0919餃子6 posted by (C)RION4026

巻き終わったらぎゅっと握っておきます。

3、アボカドは1cm角に、サーモンも同じ位に、プロセスチーズは5,6mmほどに切り☆の調味料と混ぜます。
0919餃子2
0919餃子2 posted by (C)RION4026
0919餃子3
0919餃子3 posted by (C)RION4026

4、餃子の皮に小1ほどの3をおき、包みます。
0919餃子7
0919餃子7 posted by (C)RION4026

5、全部包みます。
0919餃子8
0919餃子8 posted by (C)RION4026

6、フライパンに5mmほどのオリーブオイルを熱し、5を焼き揚げします。
0919餃子9
0919餃子9 posted by (C)RION4026
0919餃子10
0919餃子10 posted by (C)RION4026

7、よく油を切ります。
0919餃子11
0919餃子11 posted by (C)RION4026

8、皿に盛り、ケチャップなどを添えて出来上がり~♪
0919餃子15
0919餃子15 posted by (C)RION4026


ソーセージにはケチャップと粒マスタード、サーモンマヨには辛子マヨが合います。
お好みでどうぞ!

熱いうちが美味しいですが冷めてもざっくり歯触りは残るので
お弁当の1品にもどうぞ♪

油が気になる方はオーブントースターなどで焼いても。
ざっくりとした食感でなくてぱりっと仕上がります。

余った餃子の皮でぱりぱりソーセージ&アボカドサーモン餃子はいかがですか?
是非1度お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!


2つのランキングに参加してます。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪




にほんブログ村













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 19, 2012 07:50:56 PM
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.