1008086 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

我が家のお花、ラン… New! 蘭ちゃん1026さん

市川里見公園のバラ… New! じぇりねこさん

ビーフシチュー♪ New! ∂ネコの手∂さん

久々の美しい夕焼け New! ひろみちゃん8021さん

夫との思いでの部屋… New! 夢 みるこさん

Comments

Calendar

Headline News

February 10, 2013
XML
おはようございまーす!!


昨日は寝すぎてこんな時間まで寝られませんでした♪


今日は晴れなのかなー、曇りかなくもり晴れ



今日のレシピは昨晩作っておいたので早々の明け方にアップでございます~♪


いろいろ本日は忙しそうなので簡単に写真も少ないのですが、


思ったより全然美味しく出来ましたスマイル



昔20年ほど前、キャベツでザワークラウトを発酵させて作りました。


見事失敗・・しょんぼり腐っちゃったほえー




今回は旬の白菜で、簡単にザワークラウト風を作ろうとトライしてみました。


漬けたてはいまいちかなーと思ったのですが、数時間置いたらとってもGOODの味わいダブルハート


とっても簡単に出来るので是非お試し頂きたい1品です赤ハート




白菜のザワークラウト風です♪
0209白菜7




白菜を軽く塩もみして、調味液に漬けるだけ♪


とっても簡単ですダブルハート


焼いたソーセージの脂に最後合わせるのでほんのりこってり。


今白菜安く購入できますよね♪


大きいのを買って、余りどうしよう~という時に是非お試し頂きたい1品です。



それでは約3人分のレシピです赤ハート

主な材料です。
0209白菜1



白菜400g(ミニ白菜半分位です)
粗塩小1
粗引き黒こしょう少々

☆水100cc
☆ローリエ2枚
☆ケーパー小2
☆ミックスピクルス大2
☆赤唐辛子(種を取り)小口切り1本分
☆にんにく小1個すりおろし
☆きび砂糖大1
☆クレイジーソルト小半分
☆(あれば)キャラウェイシード小半分~1
酢120cc

お好みのソーセージ6本

オリーブオイル小2



1、白菜は2.3mmに切り、粗塩・粗引き黒胡椒をいれ軽くもみ、5・6分置き
軽く絞っておきます。
0209白菜2



2、☆の調味料などを煮立て粗熱を取り、酢を加えます。
1の白菜を漬け込みます。
500wのレンジで1分半ほどチンすると味がしみこみやすいです。
0209白菜4



出来れば2時間ほど漬け込んでおきます。



3、ソーセージに切れ込みを入れ、油を熱したフライパンでこんがり焼き脂を出して取り出し
火を止めます。
すぐに余熱で2の白菜を入れ、さっと混ぜ合わせます。
0209白菜5



4、ソーセージ・白菜を皿に盛り出来上がり~♪お好みで粒マスタードを添えて
出来上がり♪
0209白菜8




もうすぐ春キャベツの季節、キャベツで作っても美味しいですねダブルハート


発酵いらずのザワークラウト風、いかがでしょうか赤ハート



本日もお読みいただき本当に有難うございました!


皆様の献立のヒントに、少しでもなればとてもうれしく思います赤ハート




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪




2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 10, 2013 01:57:21 PM
コメント(46) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   ひろみちゃん8021 さん
おはようございます(^^♪

今、おとといの豚バラ大根を、お昼に食べようと作っています。
圧力鍋は、重いので、しまったままですが、頑張って出しました。
アツアツを食べるのが楽しみです☆彡

今日のレシピは、りんりんさんにしたら、すごくシンプルですね。
白菜スープと共に、覚えてしまいそうで、嬉しいです(#^.^#)
ありがとうございます。 (February 10, 2013 08:45:15 AM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   かつっぺ! さん
おはようございます。
恥ずかしながら、ザワークラウトって初めて聞きました。
りんりんさんにかかるとどんな食材もおしゃれに仕上がりますね♪
応援ポチ。
(February 10, 2013 09:01:11 AM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   ハム助8686 さん
おはよう~^^さすがにもう寝てるねzzz
ゆっくりおやすみzzz私も遅起きで8時に起きちゃった^^
ザワークラウトって初めて聞きました。
でも さっぱりしてて美味しそう♪鍋が続いてるのでこんなさっぱりなおかずも食べたくなりますぅ^0^

今日は忙しいんだよね^^;お出かけする時は気をつけてね。
素敵な1日になりますように。。。 (February 10, 2013 09:15:21 AM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   ryuji_s1 さん
RION4026さん
白菜のザワークラウト風
おいしそうです
さっぱりしていて
いっぱい食べられそう
素晴らしいレシピ
有難うございます (February 10, 2013 09:50:36 AM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
ひろみちゃん8021さまおはようございます♪

>おはようございます(^^♪

>今、おとといの豚バラ大根を、お昼に食べようと作っています。

早いですねー。どうだったかな??どきどきです。

>圧力鍋は、重いので、しまったままですが、頑張って出しました。
>アツアツを食べるのが楽しみです☆彡

重いですよねー。煮汁が多かったら煮詰めてね♪

>今日のレシピは、りんりんさんにしたら、すごくシンプルですね。

そうかな。自分としては味が本物に近くなるかちょっと不安でした。

>白菜スープと共に、覚えてしまいそうで、嬉しいです(#^.^#)
>ありがとうございます。

いえいえ、好き嫌いがあると思うのでどうかな??
そのままより絶対ソーセージを焼いた後フライパンに入れるのがおすすめです~。
(February 10, 2013 10:19:41 AM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
かつっぺ!さまおはようございます♪

>おはようございます。
>恥ずかしながら、ザワークラウトって初めて聞きました。

ドイツ料理でソーセージについてくるあのキャベツ、ですよん♪

>りんりんさんにかかるとどんな食材もおしゃれに仕上がりますね♪

そうですか?有り難うございます。

>応援ポチ。

いつも有難うですー。
(February 10, 2013 10:22:12 AM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
ハムさまおはよう~♪

>おはよう~^^さすがにもう寝てるねzzz

寝た。5時頃には寝たよー。

>ゆっくりおやすみzzz私も遅起きで8時に起きちゃった^^

休みの日だし疲れてたんだよー。

>ザワークラウトって初めて聞きました。
>でも さっぱりしてて美味しそう♪鍋が続いてるのでこんなさっぱりなおかずも食べたくなりますぅ^0^

そうだね♪鍋+これでも良い?

>今日は忙しいんだよね^^;お出かけする時は気をつけてね。

忙しいんだけど、家の中でばたばたするだけだよ♪
家具移動したり・・・例の件で(笑)

>素敵な1日になりますように。。。

ハムさまも素敵な連休をねー!
(February 10, 2013 10:26:54 AM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
ryuji_s1さまおはようございます♪

>RION4026さん
>白菜のザワークラウト風
>おいしそうです
>さっぱりしていて
>いっぱい食べられそう
>素晴らしいレシピ
>有難うございます

思ったより酸味が飛んで美味しかったです。
パスタに飽きたら(笑)是非どうぞ♪
(February 10, 2013 10:29:12 AM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   アリエルmf666 さん
おはようございま~す\(^o^)/

簡単ですね(≧▽≦)
これは、白菜買ってこなくっちゃ!
お陰様で70000アクセスヒットしました。
朝、ブログアップして、見てたんだけど、
ばばば~って10上がっちゃって、誰だかわからず(笑)
でも、りんりんさん始め、皆様のお蔭です~!
いつも有り難うございます(・∀・)ノPP (February 10, 2013 10:37:06 AM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
アリエルmf666さまおはようございます♪

>おはようございま~す\(^o^)/

>簡単ですね(≧▽≦)
>これは、白菜買ってこなくっちゃ!

お気に召せばうれしいです。

>お陰様で70000アクセスヒットしました。

わーい!おめでとう♪
もうすぐだと思ってたんだけどね!!!

>朝、ブログアップして、見てたんだけど、
>ばばば~って10上がっちゃって、誰だかわからず(笑)

前みたいに名前でればいいのにねえ。
でも本当にすごいです、よかったね。

>でも、りんりんさん始め、皆様のお蔭です~!
>いつも有り難うございます(・∀・)ノPP

ポジティブアリエル様の地道な努力の結果だよ!!
これからもよろしくね♪
P感謝です。
(February 10, 2013 10:45:03 AM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   姉男 さん
こんにちわ~♪
よく寝たんだねー!
風邪は大丈夫になった?

ザワークラウト大好きだけど、いつも買ったことしかないな~。
発酵させないなら、簡単でイイね♪
白菜かキャベツをたくさん買ったら作ってみようっと(^^)

応援ぽちぽち☆ (February 10, 2013 12:17:25 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
姉男さまこんにちわ♪あれ・今どこ?

>こんにちわ~♪
>よく寝たんだねー!

うん、おとといは10時間位寝た。昨晩というか今朝も5時間弱は寝たよ!!

>風邪は大丈夫になった?

少し体が重いだけで(肉?笑)大丈夫だよー。
有り難う♪

>ザワークラウト大好きだけど、いつも買ったことしかないな~。
>発酵させないなら、簡単でイイね♪

発酵させると腐るんだもん・・(泣)
もう1度トライしようかな・・。

>白菜かキャベツをたくさん買ったら作ってみようっと(^^)

今はキャベツ高いよね。
キャラウェイシード入れてもいいよね。

>応援ぽちぽち☆

いつもあんがとです☆
(February 10, 2013 12:32:07 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   ショコラ** さん
りんりんさんこんにちはー!遅くなりましたが12万アクセス&お誕生日おめでとうございます!!

ザワークラウトって発酵食品だったんですね!
生きもの相手はなかなか難しいですものね…。漬けるだけなら簡単そう♪
りんりんさんの手にかかると里芋もかわいいお餅になっちゃうんですね(^o^*)おいしそ~!

白のムーランフリルちゃん、上品ですね。背丈の高い品種なんだ~!
まだまだパンジーも知らないことだらけです(^-^)

麹の豚バラ大根、おいしそう!乾燥麹を買ってきたので、流行に遅ればせながら塩こうじを作ってみようかと思ってます。作ったら試してみようかな♪

ペガサスちゃんすっごく可愛いですね!編みぐるみで作られるなんてスゴイ!たてがみフサフサ~(*^o^*)素敵なプレゼントですね♪

芽キャベツ入りの照り焼きも可愛い!結局去年は芽キャベツに挑戦せずだったので、今年こそ使ってみたいな(^o^)/

先日のレシピ「砂肝叉焼」試してみましたよ!
ほんとに柔らかく煮えるんですね~、驚きでした(^o^)/
こっくり味でお弁当のおかずにピッタリでした。ありがとうございました♪

ショコラ**【FC2ブログ - http://kabachitarezakka.blog.fc2.com/】 (February 10, 2013 12:38:59 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
ショコラ**さまこんにちわー!!

>りんりんさんこんにちはー!遅くなりましたが12万アクセス&お誕生日おめでとうございます!!

わーい、有り難うございます♪

>ザワークラウトって発酵食品だったんですね!
>生きもの相手はなかなか難しいですものね…。漬けるだけなら簡単そう♪

舌の記憶が確かなら、ソーセージ後にさっと炒めたときの感じが似ているようなそうでないような・。
でも別物でも思ったより美味しかったです。
発酵は難しいです。

>りんりんさんの手にかかると里芋もかわいいお餅になっちゃうんですね(^o^*)おいしそ~!

粘り気よりもちもちなんで、嫌いな方でも大丈夫かも♪

>白のムーランフリルちゃん、上品ですね。背丈の高い品種なんだ~!
>まだまだパンジーも知らないことだらけです(^-^)

切り花にしても1週間ほどもつそうですよー。
私も去年は見たことなかったです。

>麹の豚バラ大根、おいしそう!乾燥麹を買ってきたので、流行に遅ればせながら塩こうじを作ってみようかと思ってます。作ったら試してみようかな♪

うん!是非。私も数回作っただけで後は市販品ですー。

>ペガサスちゃんすっごく可愛いですね!編みぐるみで作られるなんてスゴイ!たてがみフサフサ~(*^o^*)素敵なプレゼントですね♪

守り神です♪

>芽キャベツ入りの照り焼きも可愛い!結局去年は芽キャベツに挑戦せずだったので、今年こそ使ってみたいな(^o^)/

もう少ししたらスーパーでも安いんだろうな。
もう出回ってますか??

>先日のレシピ「砂肝叉焼」試してみましたよ!
>ほんとに柔らかく煮えるんですね~、驚きでした(^o^)/
>こっくり味でお弁当のおかずにピッタリでした。ありがとうございました♪

いえいえこちらこそいつも有難うです!!
砂肝叉焼が存在していたことは知りませんでした~。

>ショコラ**【FC2ブログ - http://kabachitarezakka.blog.fc2.com/】

伺います!
(February 10, 2013 01:47:10 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   *まろり* さん
こんにちは(´∀`)ノP
そうそう!今野菜の中で唯一安い白菜は常備してます
鍋とクリーム煮ばっかりで飽きてた所です
近いうちに作って見まーす♪ (February 10, 2013 02:13:53 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   ひろみちゃん8021 さん
こんにちは(^^♪

お昼に豚バラ大根をおいしく頂きました。
豚はちょっとトロトロになり過ぎかな、と思う位、柔らかくて、おいしかったです。
カラシを使うとか、ネギを入れるのは初めてでした。

これは、何度も食べたい一品です。

明日、アップさせて頂きます。

御馳走様です(=^・^=) (February 10, 2013 02:27:05 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   蘭ちゃん1026 さん
こんにちわ!
いつもありがとうございます。
応援クリックさせていただきました。 (February 10, 2013 02:33:24 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   防人の、よか男 さん

Re[1]:男子がグッとくる女子の見た目(02/10)

防人の、よか男 さん


りんりん2857さん、ようこそ、いらっしゃい\(^o^)/

◎訪問、コメント感謝(^_-)-☆
ありがとうございます(^。^)y-.。o○

>こんにちわ♪
>ぐっとこられる歳ではありませんが・・。

★リンリンさんて、とても、エネルギッシュです(^_-)-☆
お料理の途中経過写真も、すごかです\(^o^)/
海女さんのような、=素潜りの名人=
◆お父様が、=海士=。。。

>最近ホワイト使って涙袋メイクしてまーす。
>あ・薄ピンクのほうがいいのですね、
>勉強になりました!
-----

◎お役に立てて、嬉しいです(^_-)-☆、

今日もよろしく、お願いします<m(__)m>。。。 (February 10, 2013 02:57:56 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   jun281 さん
こんにちは~

白菜のザワークラウトは朝食のサラダ代わりに
甘くて食べやすくて良いですね
私もこのレシピつくってみま~~す♪

今日はPM4時から昨日の続きの仕事を済ませに出かけます帰宅が遅くなっるので応援だけお伺い致しました

今日の更新分は保存しておいたブログをUPしたら 今日と昨日のブログに半分づつにコメントが入ってしまったので 改めて今日の同じブログをコピーして UPしました  保存したのが1月30日なのでおかしくなった原因かもしれません 改めてUPしましたので昨日のブログにコメントをされた方には
ご迷惑をおかけしました
コメントと応援はちゃんと残っていますのでご安心を

全写真ランキング3万人中現在表示は3位の表示です2~4位が数十ポイントの僅差の激戦なので2位を目標に頑張りたいと思いますので引き続き応援よろしくお願い致します

蜂蜜をかけたホットケーキとマンダリンコーヒーを差し入れします 3時のおやつにお召し上がり下さい

楽しい連休をお過ごし下さい

応援ポチ☆ (February 10, 2013 03:04:00 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
*まろり*さまこんばんわー!!

>こんにちは(´∀`)ノP
>そうそう!今野菜の中で唯一安い白菜は常備してます

安いもんね♪うれしくなる。

>鍋とクリーム煮ばっかりで飽きてた所です
>近いうちに作って見まーす♪

クリーム煮は大好き!私はそっちが今食べたいです!
(February 10, 2013 05:48:08 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
ひろみちゃん8021さまこんばんわ♪

>こんにちは(^^♪

>お昼に豚バラ大根をおいしく頂きました。
>豚はちょっとトロトロになり過ぎかな、と思う位、柔らかくて、おいしかったです。
>カラシを使うとか、ネギを入れるのは初めてでした。

赤身はしっとりいきましたか?醤油麹の種類で
甘くなりすぎなかったかな。心配。

>これは、何度も食べたい一品です。

そう言っていただけると嬉しいですー^^♪

>明日、アップさせて頂きます。

わーい、いつも有難うございます!!

>御馳走様です(=^・^=)

こちらこそいつも有難うです。
(February 10, 2013 05:51:36 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
蘭ちゃん1026さまこんばんわ♪

>こんにちわ!
>いつもありがとうございます。
>応援クリックさせていただきました。

こちらこそいつも有難うです、癒されてます♪ (February 10, 2013 05:53:06 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   アクセラ姫 さん
りんりんさん こんばんは(*´∀`*)

ザワークラフトという料理名は 初めて聞きましたが
とっても美味しそうですね~♪
いろんな香りを楽しめそうですね(^p^)
白菜最近はお安く売ってますし 
家計応援レシピとしても goodですね♪
我が家のようなビンボー家には 大変ありがたい
情報です(/ω\*)

いつも ありがとうございますのポチポチっとです☆彡 (February 10, 2013 05:56:11 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
防人の、よか男さまこんばんわー!!


>Re[1]:男子がグッとくる女子の見た目(02/10)

>防人の、よか男 さん


>りんりん2857さん、ようこそ、いらっしゃい\(^o^)/

>◎訪問、コメント感謝(^_-)-☆
>ありがとうございます(^。^)y-.。o○

こちらこそご訪問感謝です♪

>>こんにちわ♪
>>ぐっとこられる歳ではありませんが・・。

>★リンリンさんて、とても、エネルギッシュです(^_-)-☆
>お料理の途中経過写真も、すごかです\(^o^)/

いいカメラほしいのですがなかなか・・(涙)

>海女さんのような、=素潜りの名人=

趣味です、お魚大好き。

>◆お父様が、=海士=。。。

某企業の研究員です(した)

>>最近ホワイト使って涙袋メイクしてまーす。
>>あ・薄ピンクのほうがいいのですね、
>>勉強になりました!
>-----

>◎お役に立てて、嬉しいです(^_-)-☆、

でもAKBのともちんはホワイトですよね。
どっちがいいだろー。試してみますね!!

>今日もよろしく、お願いします&lt;m(__)m&gt;。。。

又夜更かしさんですか??私は寝られるかなー??
(February 10, 2013 05:57:21 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
jun281さまこんばんわ♪

>こんにちは~

>白菜のザワークラウトは朝食のサラダ代わりに
>甘くて食べやすくて良いですね
>私もこのレシピつくってみま~~す♪

簡単なのでお忙しいjun様でもOKですね♪
是非~!

>今日はPM4時から昨日の続きの仕事を済ませに出かけます帰宅が遅くなっるので応援だけお伺い致しました

あ、じゃあもうお出かけなのですね、お疲れ様です。

>今日の更新分は保存しておいたブログをUPしたら 今日と昨日のブログに半分づつにコメントが入ってしまったので 改めて今日の同じブログをコピーして UPしました  保存したのが1月30日なのでおかしくなった原因かもしれません 改めてUPしましたので昨日のブログにコメントをされた方には
>ご迷惑をおかけしました
>コメントと応援はちゃんと残っていますのでご安心を

私も夜、一覧を見たら全部1月30日になっているので
あれー??と思ってました。
了解です!

>全写真ランキング3万人中現在表示は3位の表示です2~4位が数十ポイントの僅差の激戦なので2位を目標に頑張りたいと思いますので引き続き応援よろしくお願い致します

応援します、がんばってください!!

>蜂蜜をかけたホットケーキとマンダリンコーヒーを差し入れします 3時のおやつにお召し上がり下さい

ぁ、ホットケーキいいですね♪ふわっと美味しそう♪

>楽しい連休をお過ごし下さい

jun様も~。

>応援ポチ☆

いつも有難うですー。
(February 10, 2013 06:05:44 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
アクセラ姫さまこんばんわー!!

>りんりんさん こんばんは(*´∀`*)

>ザワークラフトという料理名は 初めて聞きましたが
>とっても美味しそうですね~♪
>いろんな香りを楽しめそうですね(^p^)

甘酸っぱさが美味しいです。香辛料も効いてて
ぴりっとした感じです。

>白菜最近はお安く売ってますし 
>家計応援レシピとしても goodですね♪
>我が家のようなビンボー家には 大変ありがたい
>情報です(/ω\*)

またまた~~。いつも美味しそうなもの、羨ましいです♪

>いつも ありがとうございますのポチポチっとです☆彡

こちらこそいつも有難うでございます!!
(February 10, 2013 06:09:07 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   コバルト4105 さん
こんばんは。
我が家は買い物難民で食材が揃った時にレシピを見ながら色々と作っています。
どの料理も食べてみたいです。
何時も応援して頂きありがとうございます。 (February 10, 2013 06:37:00 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
コバルト4105さまこんばんわ♪

>こんばんは。
>我が家は買い物難民で食材が揃った時にレシピを見ながら色々と作っています。

うちも週1回の生協です。レシピを考えないで買うので
あ、こんなの頼んでたんだと思うこともしばしば(笑)

>どの料理も食べてみたいです。

有難うです♪

>何時も応援して頂きありがとうございます。

こちらこそいつも感謝です! (February 10, 2013 06:51:44 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   あ――ちゃん さん
さっぱりしていて たくさんいただけそうです。
野菜が大好きなわたしは 付けあわせでなく メインででも (*^_^*)
いつもありがとうございます。 ポチ!  (February 10, 2013 07:28:33 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
あ――ちゃんさまこんばんわ♪

>さっぱりしていて たくさんいただけそうです。
>野菜が大好きなわたしは 付けあわせでなく メインででも (*^_^*)

白菜美味しいですね。春野菜も楽しみですー。

>いつもありがとうございます。 ポチ! 

こちらこそいつも感謝です♪
(February 10, 2013 08:02:19 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   みーたん★★ さん
私は、ゆっくり寝てました~。
寝すぎて、頭が痛いです~

この白菜のザワークラフト風。
私にも出来そう。
とってもおいしそうで、子供達も喜びそうですね。

応援、完了です。
(February 10, 2013 08:22:38 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   itao88 さん
こんばんはぁ☆
わ~、早起き~っと思ったら寝る時間だったのですね。
白菜でザワークラウト出来ちゃうんですね。
びっくり^^
応援PP

(February 10, 2013 08:26:14 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
みーたん★★さまこんばんわ♪

>私は、ゆっくり寝てました~。
>寝すぎて、頭が痛いです~

うん、大丈夫??落ち着いた?

>この白菜のザワークラフト風。
>私にも出来そう。
>とってもおいしそうで、子供達も喜びそうですね。

そうだね。お子様はお砂糖もう少し入れると食べやすいかも♪

>応援、完了です。

いつも有難う!
(February 10, 2013 08:43:38 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
itao88さまこんばんわぁ☆

>こんばんはぁ☆
>わ~、早起き~っと思ったら寝る時間だったのですね。

うん、最後のほうは下書きして寝ようかと思ったけど
用事があったんであげちゃいました(笑)

>白菜でザワークラウト出来ちゃうんですね。
>びっくり^^

あくまで風、なので・。

>応援PP

いつも有難うです☆
-----
(February 10, 2013 08:46:27 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   しゅんば-ば さん
こんばんは~♪

お久振りです。随分お休みしてしまいました。

体調は如何ですか??

白采もクラウトが出来るんですねぇ。其れも簡単に。

白采漬けにも飽きてきたところでしたので試してみます。

ポチ完了!! (February 10, 2013 08:48:47 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
しゅんば-ばさまこんばんわ~♪

>こんばんは~♪

>お久振りです。随分お休みしてしまいました。

お忙しそうですね。おひさしぶりです!!

>体調は如何ですか??

3・4日前熱出してやっと今日食欲戻りましたー。
ウィダー○○ゼリー・即効元気を夕方飲んだからかな??

>白采もクラウトが出来るんですねぇ。其れも簡単に。

>白采漬けにも飽きてきたところでしたので試してみます。

是非!

>ポチ完了!!

いつも有難うです♪後で伺いますー。
(February 10, 2013 08:56:36 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   shikuramen7777 さん
今日は暖かく、昼間ビールを飲みたいのを我慢してました。
ビールのおつまみですね。
梅を見に行ってきましたが、花は二分咲きてすが、皆さん花見で盛り上がってました。 (February 10, 2013 09:54:19 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
shikuramen7777さまこんばんわ♪

>今日は暖かく、昼間ビールを飲みたいのを我慢してました。

飲まなかったんですか?
お仕事かなー。

>ビールのおつまみですね。

そうですね、酒飲みだったせいかつまみ系多いですね。

>梅を見に行ってきましたが、花は二分咲きてすが、皆さん花見で盛り上がってました。

行きたいです。
(February 10, 2013 10:06:26 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   花1218 さん
ザワークラフト 初めてです!
いろんなお料理がありますね^^
さっぱりして美味しそう♪
あ 先日 しいたけの生姜焼き詰め 作りましたよ^^
美味しかったです^^v さすがりんちゃんレシピ!
(February 10, 2013 10:22:12 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   sapuri さん
こんばんは^^

いっぱい寝れたんですね!!

私も夜中に起きていたけれど、気付いたらそのままうたた寝でした(^▽^;)

ザワークラフト名前は聞いたことがあるけど。。。
といった感じでしたが、発酵食品なんですね!!

白菜で作るのだとこの時期手軽ですよね(^○^)b

PP☆ (February 10, 2013 10:23:27 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
花1218さまこばんわ~♪

>ザワークラフト 初めてです!
>いろんなお料理がありますね^^
>さっぱりして美味しそう♪

私もそう頻繁に食べるものではないのですが
ミニ白菜さんがあったもので・。
さっぱりしてるのでソーセージのお供です!

>あ 先日 しいたけの生姜焼き詰め 作りましたよ^^
>美味しかったです^^v さすがりんちゃんレシピ!

ほんとですか??良かった。ひき肉より簡単に出来るかと思ったあれですよね♪手軽なお惣菜ですよ♪
(February 10, 2013 10:39:00 PM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
sapuriさまこんばんわ♪

>こんばんは^^

>いっぱい寝れたんですね!!

今朝は5時半ころ寝ましたー。あ、更新したのです(笑)
10時頃起きましたよー。

>私も夜中に起きていたけれど、気付いたらそのままうたた寝でした(^▽^;)

私も今日は何かねむくなってきました・。

>ザワークラフト名前は聞いたことがあるけど。。。
>といった感じでしたが、発酵食品なんですね!!

うん、ドイツのあのソーセージの横に盛ってあるあれです。
って行ったことないけど(笑)

>白菜で作るのだとこの時期手軽ですよね(^○^)b

白菜は旬で安いからお手軽です!
あ、生協のミニ白菜でーす。

>PP☆

いつもありがとー。
(February 10, 2013 10:47:22 PM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   シュン3122 さん
おはようございます。
箸休めに、さっぱりした味が美味しそうですねえ。
いつも素敵なレシピをほんとすごいです! (February 11, 2013 06:07:38 AM)

Re:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   蘭ちゃん1026 さん
おはようございます。
ここのランキングは1170でも5位ですから厳しいですね。
いつも頑張っていらっしゃいますね。
応援クリックさせていただきました。 (February 11, 2013 07:04:04 AM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
シュン3122さまおはようございま-す!

>おはようございます。
>箸休めに、さっぱりした味が美味しそうですねえ。
>いつも素敵なレシピをほんとすごいです!

いえいえ、いつもシュンさまこそ美味しそうなお料理の紹介有難うござます!!
(February 11, 2013 08:41:09 AM)

Re[1]:白菜のザワークラウト風♪(02/10)   りんりん2857 さん
蘭ちゃん1026さまおはようございま-す!

>おはようございます。
>ここのランキングは1170でも5位ですから厳しいですね。

人数が多いと大変ですね!

>いつも頑張っていらっしゃいますね。
>応援クリックさせていただきました。

いつも有難うございます♪
(February 11, 2013 08:44:10 AM)


© Rakuten Group, Inc.