1008089 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

我が家のお花、ラン… New! 蘭ちゃん1026さん

市川里見公園のバラ… New! じぇりねこさん

ビーフシチュー♪ New! ∂ネコの手∂さん

久々の美しい夕焼け New! ひろみちゃん8021さん

夫との思いでの部屋… New! 夢 みるこさん

Comments

Calendar

Headline News

April 29, 2013
XML
カテゴリ:卵料理
こんにちわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


日差しが強い横浜地方です晴れ晴れ


半袖でもいいくらいかな??




さて、今日のレシピアップはポーチドエッグの南蛮漬けです音符
00429南蛮5



甘めの南蛮酢なので漬ければ漬けるほど美味しくなります。


黄身の固さはお好みで。


半熟で野菜と混ぜて食べても美味しいスマイル
00429南蛮7



お酒のおつまみにも、白いご飯にも合うお惣菜です。



それでは3個分のレシピです赤ハート

材料です。
00429南蛮1


卵3個(常温)
酢100cc
水300cc

玉ねぎ(新玉が美味しいです)半個100g
新にんじん5cm
ピーマン3個

☆醤油大7
☆酢大6
☆きび砂糖大5
☆みりん大2
☆水200cc
☆赤唐辛子の小口切り1本分(種をとったもの)
鮭節(鰹節でも)1握り
赤唐辛子の小口切り半本分(種をとったもの)

万能ねぎの小口切り適量


1、野菜を切ります。新にんじんはスライサーで薄く切ってからせん切りにします。
玉ねぎは普通のもの・新玉共繊維に直角に切り、普通のものは500Wのレンジで1分チンし、新玉の場合は冷水に2分ほどさらし水気を切ります。
ピーマンは中の白い部分と種を切り取りせん切りにします。
00429南蛮2



2、南蛮酢を作ります。小鍋に☆の材料をいれ煮立ったら火からおろし鮭節(鰹節)を入れ
5,6分おき漉します。半本分の小口切りにした赤唐辛子を加えます。


3、2に野菜を加え漬け込みます。
00429南蛮3



4、小鍋に水と酢を入れ沸騰させ、お玉などでうずをまくようにぐるぐる回します。
その中に小鉢に割った卵を1個入れます。弱めの中火で3分茹で穴の開いたお玉で取り出し
南蛮酢に漬け込みます。3回繰り返します。
00429南蛮4



5、卵の上に野菜をのせるようにして1晩漬け込んで出来上がり~♪
00429南蛮6





茹で時間は半熟は2分半、固めは3分半ほど茹でればいいと思います。


お野菜が沢山摂れ、体に良い酢・卵のたんぱく質も摂れる南蛮漬け、


これから暑くなると欲しくなる味ですダブルハート


是非お試しください♪



本日もお読みいただき本当に有難うございました。


皆様の献立のヒントになれば嬉しく思います♪



クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


Yukiらび*様、具沢山チーズベーコン大根餅につくれぽ有難うございました!




それでは皆様、今日も良い1日でありますようにダブルハート






2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 29, 2013 10:33:25 AM
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.