1004564 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

お惣菜祭りw New! ∂ネコの手∂さん

孫とアンデルセン公… New! じぇりねこさん

散歩の時の風景とう… New! 蘭ちゃん1026さん

つくレポ感謝 ( ◜◡‾)♡ New! あ——ちゃんさん

ふわふわドーナツ♪ New! ハム助8686さん

Comments

Calendar

Headline News

May 18, 2013
XML
カテゴリ:じゃがいも料理
こんにちわ~!!


お越しいただき有難うございます♪



今朝は早く起きたのですが8時半頃家を出て駅に行ってまいりましたスマイル


薄手の長袖カットソーとワンピを着ていたのですが超暑かったですほえーほえー


真夏が怖いです・・。






さて、今日のレシピアップは昨日に続き小岩井乳業様のモニター製品を使い


こっくり美味しいクリチと新じゃがの和風コロッケですスマイル
00000000チーズ13
00000000チーズ12






使用したのは国産クリームチーズ使用のぬるクリームチーズです。


ほのかな甘みがあって美味しくデザート感覚でも全然いけちゃいますハート(手書き)


ドライフルーツを混ぜていただくのも大好きなんですが、今日は真逆~。


鰹節と醤油をインですダブルハート


これも大好き。普段はそのままかけるだけですがコロッケに♪


今が旬のグリーンピースもたっぷり入ります♪ほっくりがたまらない~ダブルハート


揚げたても冷めても美味しいです。


オードブルやママ友との持ち寄りパーティーなどにもいかがでしょう♪



それでは小さめのコロッケ12個分のレシピですどきどきハート


材料です。
00000000チーズ1



小岩井ぬるクリームチーズ1箱100g

新じゃが中6個
グリーンピース(剥き)60g、冷凍でもOK

醤油大1半
クレイジーソルト少々
黒こしょう5振りほど
かつお節2袋6g


小麦粉、卵、パン粉適量


揚げ油適量


ミニトマト、刻みパセリなど適量



1、チーズは室温にもどします。じゃがいもはよく洗い皮つきのまま水から塩小半分を入れた水に入れ
竹串がすっと通るまで茹でます。
00000000チーズ2



2、グリーンピースは沸騰し塩を入れた湯で1分ほど固めに茹で火を止めそのまま冷ましておきます。冷凍の場合はラップをし500Wで1分40秒ほどチンします。


3、1が茹で上がったら熱いうちにしゃもじやマッシャーなどで粗くつぶします。
00000000チーズ3



4、醤油、クレイジーソルト、黒こしょうをいれ混ぜ、かつお節も加えよく混ぜます。
00000000チーズ4



5、グリーンピースを入れつぶさないようによく混ぜ合わせます。
00000000チーズ7


6、ピンポン玉位に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて軽く握ります。
00000000チーズ8



7、180度の油でさくっとキツネいろになるまで揚げ、よく油を切ります。
皿にミニトマト、パセリなどと一緒に盛り付けます。
00000000チーズ12



冷めても熱々でも美味しいです。


何もつけなくてもそのままでOK


チーズの旨みとかつお節の旨みでとっても濃厚♪


グリーンピースがほくほくで中和してくれますハート(手書き)


チーズなど苦手な男の子やお父さんにはソースをかけても又美味しい~スマイル


脂質が多いので丸く型作るのは簡単です、もう少し小さく1口大にしても可愛い。


おつまみに、前菜にお弁当に、是非お試しくださいスマイル


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ








本日もお読みいただき本当に有難うございます♪


皆様の献立のヒントになればとても嬉しいです~ハート(手書き)




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪


楽天レシピにも数点ですがアップしています。


覗いていただけるとありがたいです~♪





2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 18, 2013 04:41:16 PM
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.