おからパウダーと豆腐のハンバーグ風(肉も卵もなし)
健康志向でヴィーガンやマクロビなどが最近はやってきております。私もここ一年半、美容よりも健康に気をつけるようになりました。ほぼビーガンの食事を勉強中でこんなの作ってみました。「おからパウダーと豆腐のハンバーグ」動物性のものを摂らないようにしようすると、ハンバーグってひき肉や卵でつなぎになるので・・・水切りした豆腐とおからパウダーとその他お好みで、にんじんやきのこも入れてます。これに味付けをしたものじゃ成形するのが本当に大変です・・・はじめの1~3回は ぼろぼろ・ぼそぼそ・・・ぜんぜん丸くならない。泣いろいろ試行錯誤して山芋入れたり、おからパウダーの量調節したりででもなんとか形になったかな!?わぁ焼けました。くずれるのが怖いからミニミニハンバーグやっと完成!今回はトマトから作ったトマトソース☆ 皮も栄養+で入れております。 肉卵無しで豆腐&おからハンバーグ風 by ☆りおん↑レシピ