|
テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:日常
昨日の豆まきについて日記は書きましたが今日になって、そういえばふと巻き食べてなかったことに気づきました。 私は神奈川出身ですから節分に太巻きを食べることはつい最近まで知らなかったのよね。 でも食べることなら興味大ですから関東出身の私でもイベントに便乗させてもらいますよ。 で、今日一日後れの太巻きを作りました。 でも食べやすいように切ったんだけどね。
エンジニエレの好きなほうれん草のおひたしと、大根と人参のお味噌汁と一緒にね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常] カテゴリの最新記事
美味しそうですね。
二人だけでは食べすぎではないでしょうか?師匠も呼んであげればよかったのに。 中に入れる具を考えると4本は作ってしまいますよね。 (2011.02.05 08:20:18)
さっちゃんさん
2本私の、2本エンジニエレのと合計4本作りました。一人一本じゃぁ足りないと思ったので。 私は一本弱残ってしまいましたがエンジニエレは3つほど残しただけでした。 今日のお昼に食べます。 >美味しそうですね。 >二人だけでは食べすぎではないでしょうか?師匠も呼んであげればよかったのに。 >中に入れる具を考えると4本は作ってしまいますよね。 ----- (2011.02.05 17:20:33)
美し~ 食べちゃうのがもったいなくなるようなデキですね~
(2011.02.05 23:42:18)
ciamiさん
たまにどうしてもお米が食べたい日があるんですよね。この日はそんな日でした。 一人2本分は多すぎるんですよね。2人で3本で良いんですけど、主人がベジタリアンなのでどうしても別のものを2本ずつになっちゃうんです。 >美し~ 食べちゃうのがもったいなくなるようなデキですね~ ----- (2011.02.06 17:28:25) |