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カテゴリ:つぶやき
オカズがなくても生卵と醤油と味噌汁があれば 何杯でもメシが食える。 ただ、すき焼きや牛丼の時は 白身と黄身をごちゃまぜにとくが、 卵かけごはんの時だけは白身は使わず、 黄身だけにして醤油をまぜて、 味の素があれば、味の素をさっさっと軽く振りかける。 時間があれば白身は目玉無し焼きにして食べる(笑)。 ちなみに目玉焼きにはマヨネーズか醤油をかける私。 先日ニッポン放送「テリー伊藤のってけラジオ」にて この話題が出て、テリー伊藤氏は 「目玉焼きにはケチャップだ!」と力説し、 私の醤油説、マヨネーズ説は蹴散らされてしまった。 ソースというのはよく聞くが、ケチャップと言う人は初めて。 皆さんは何を目玉焼きにかけて食べますか?(笑) 横道にそれたが、卵かけごはん大好き人間の私が のどから手が出そうな商品があった。 卵かけごはん用醤油「おたまはん」だ。 こちらは同じニッポン放送でも朝の番組 「うえやなぎまさひこのサプライズ!」で紹介された。 このラジオで紹介された事で今、このおたまはんの 注文が殺到しているようだ。 製造販売しているのは、島根県にある吉田ふるさと村。 国内産丸大豆醤油を使い、化学調味料を使わず、 みりんとかつおだしで風味を出しているそうだ。 このおたまはんには、関東風と関西風の2種類があると いうのも魅力的。ともに価格は294円! 実はまだ私は入手していない。ああ早く食べてみたい! 関西風のほうが甘く、関東風は甘さひかえめらしい。 ラジオで試食したパーソナリティのうえやなぎ氏も これはうまいと絶賛していた。どんな味なんや~! 吉田ふるさと村はヤフーなどで検索すると出てきます。 皆さんも召し上がってみてははいかがでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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